Волгодонск Понедельник, 05 декабря
Новости районов, 11.08.2016 11:14

Женщины Дубовского района требуют вернуть им родильный дом

Закрытие родильных домов происходит на территории всей Ростовской области. Не так давно, Цимлянский родильный дом стал хосписом (лечебное учреждение для неизлечимых), а родильный дом в Мартыновском районе превратили в детскую больницу. В Дубовском районе с населением 22 тысячи человек из родильного дома сделали отделение гинекологии. То есть в трех сельских районах закрыли три роддома. Такое впечатление, что ростовские чиновники хотят этим сказать: мол, рожать больше никому не надо. А когда те, кто могут, уедут и последние старики умрут − то и эти районы можно стирать с карты Ростовской области

Когда-то в Дубовском районе были два родильных дома. В 2016 году не осталось ни одного.


− Нам сказали, что здание родильного дома дорого содержать, - говорит Елена, жительница села Дубовское. − Поэтому власти решили его просто закрыть. Вот уже несколько лет беременные из нашего села на своих машинах ездят в Волгодонск. А дорога до города ужасная. Вся в ямах и кочках. Так можно и по дороге родить.

Транспортировка рожениц в роддом за 70 километров − проблема как для Мартыновского, так и для Дубовского района. Машин скорой помощи на всех не хватает, поэтому приходится добираться в город на своем транспорте. А это далеко небезопасно.

− Это же страшно. Ехать на машине со схватками и бояться, что разродишься где-нить в районе атомной, - возмущается Ирина.

По рассказам жительниц Дубовского района, в районном родильном доме работали хорошие специалисты, там был ремонт и созданы все условия для родов. Несмотря на это, чиновники решили, что содержать роддом в селе Дубовское дорого − проще его закрыть. «Денег нет, но вы держитесь!».

− Это была плохая идея закрыть наш родильный дом, - восклицает Ольга. − Я сама там рожала. Двоих. Все прекрасно прошло. Зачем было его закрывать?

Напомним, что ранее депутаты областного парламента дружно проголосовали за изменения в бюджете региона, предусматривающие закрытие больниц.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: «Так не должно быть!»  
родильный домдубовский районновости
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1