Волгодонск Воскресенье, 29 января
Общество, 19.12.2013 17:30

Пять волгодонских домов газифицируют в 2014-м году

Жители строений дожидались этого события более 10 лет.
/uploads/news/14630/gaz-2.jpg
Двухэтажные жилые дома по улице Морской, что в районе вокзала, наконец, газифицируют. Жители пяти двухэтажных построек вот уже десять лет обходятся без центрального газоснабжения.

Электропечи, и без того дорогое удовольствие, сильно ударили по карману жителей дома по улице Морской, когда в Ростовской области были введены социальные ограничения по электроэнергии. Куда только не писали, кого только не просили провести в дома газ - ответ был один: нет под вас финансирования. В итоге жители окрестных домов объединились и написали коллективное письмо в городскую Думу Волгодонска с просьбой выделить для них средства в 2014-м году. И, о чудо! - депутаты на него откликнулись.

Дело в том, что когда-то в этих домах был газ, он поступал в квартиры из специальных наполняемых впрок резервуаров. Лет десять назад они пришли в негодность, и огонек в плитах потух. А вот то, что 2014-м году он загорится в квартирах вновь, люди уже называют настоящим подарком к Новому году. Дума заложила средства на газификацию жилых построек в бюджет 2014-го года.
Кстати, всего в Волгодонске 17 таких домов. Двенадцати не попавшим в список постройкам пока «голубой огонек» не светит. Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1