Волгодонск Воскресенье, 21 июля
Культура, 10.07.2024 15:30

Почти 14 тысяч зрителей посетили Волгодонский молодежный театр в VII театральном сезоне

Почти 14 тысяч зрителей посетили Волгодонский молодежный театр в VII театральном сезоне

Почти 14 тысяч зрителей посетили Волгодонский молодежный театр в VII театральном сезоне

Волгодонский молодежный драматический театр завершил очередной театральный сезон.

По итогам VII театрального сезона ВМДТ опубликовал итоги работы, отразив работу коллектива в ушедшем сезоне в цифрах, которые не могут не впечатлить.

6 премьер отыграл на своей сцене коллектив актеров в VII театральном сезоне: «Богатые невесты», «Стойкий Оловянный Солдат и К», «Тарковский. Запечатленное время», «Спасти камер-юнкера Пушкина», «Зимы не будет», «Жизнь, опаленная войной».

В общей сложности 64 показа спектаклей состоялось на большой сцене в театре, еще ряд постановок труппа ВМДТ подарила волгодонцам и гостям города в ходе различных праздников на открытых городских площадках.

Грандиозной премьерой cпектакля «Богатые невесты» в начале октября открылся новый VII театральный сезон Волгодонского молодежного драматического театра. При полном аншлаге состоялся его премьерный показ. 


«Богатые невесты» - спектакль по одноименной пьесе великого русского драматурга Александра Островского. Спектакль поставили режиссёр: Евгений Калинин, художник-постановщик Тамара Колесниченко, а на сцене зрители увидели труппу Волгодонского молодежного драматического театра в полном составе.

Невероятное погружение на 200 лет назад во времена Островского, талантливая игра актеров, роскошные костюмы в стиле 19 века, соответствующие декорации, музыкальное сопровождение и восхитительные романсы – все затронуло сердца зрителей. А когда актеры вышли на поклон, восторженный зал благодарил их бурными овациями и аплодировал, стоя.


«Стойкий Оловянный Солдат и К» впервые вышел на сцену ВМДТ в декабре 2023 года, покорив зрителей от мала до велика изысканным новогодним представлением. Невероятные голоса, роскошные костюмы и потрясающая игра: старую историю в новом исполнении волгодонцы и гости города смогли посмотреть в декабре и на новогодних каникулах. Либретто на сюжет Андерсена в 80-е годы прошлого века написал талантливый драматург Николай Денисов, добавив в рассказанную на новый лад сказку других героев: Соловья, Свинью-копилку, Слепого крота, партии которых композитор Сергей Баневич также включил в свое произведение. Таким образом, в этой истории на одной сцене встретились верный и честный и стойкий оловянный солдатик, его возлюбленная Прекрасная Балерина, меркантильная Свинья-копилка, коварный Чертенок из табакерки, хитрая и злая Крыса, глупый расчетливый Крот и другие сказочные персонажи.


Долгожданная премьера ноября - спектакль «Спасти камер-юнкера Пушкина» - это история одного несостоявшегося подвига, написанная Михаилом Хейфецом. Она предлагает изменить ход исторических событий и вернуть Александра Сергеевича Пушкина к жизни. Именно тоска по не сложившейся, несостоявшейся жизни​ постоянно сводит вместе двух главных персонажей: Питунина и Пушкина.


Но премьера была отмечена ещё одним важным для театра событием. Любимый многими волгодонцами актёр Игорь Таранов отметил 60-летие. А новый спектакль в репертуаре ВМДТ - бенефис Игоря Таранова, посвященный юбилею.

В марте в Волгодонском молодежном драматическом театре прошла премьера спектакля «Тарковский. Запечатленное время» о жизни и творчестве легендарного русского советского режиссера – Андрея Тарковского.


В спектакле, основанном на документах, воспоминаниях, дневниковых записях Андрея Тарковского, авторы и режиссеры проекта постарались воссоздать его жизнь, характер, ключевые моменты его биографии, познакомить зрителей с его главными открытиями, и отразить тот нелегкий путь, который прошел мастер на пути к своим шедеврам, зачастую борясь с сомнениями, мучениями и независящими от него обстоятельствами.


В апреле Волгодонский молодежный драмтеатр порадовал горожан премьерой спектакля для всей семьи «Зимы не будет».

На театральной сцене ВМТД квартет кошек решил, что зимы не будет: в Волгодонском молодежном театре 14 апреля состоялся премьерный показ спектакля по пьесе Виктора Ольшанского «Зимы не будет». Очередная режиссерская работа Даниила Безносова и художника по свету - Дениса Солнцева, вновь зацепила волгодонцев за живое. Зрители увидели интереснейшую историю о людях глазами кошек.


А в мае ко Дню Великой Победы Волгодонский молодежный драмтеатр подарил горожанам премьеру о Великой Отечественной войне «Жизнь, опаленная войной».

Казалось бы Волгодонский молодежный драматический театр открылся не так давно, в декабре 2017 года. С тех пор его небольшой, но уютный зал посетили если не все, то почти все ценители театрального искусства Волгодонска. Новых постановок они ждут с нетерпением. Есть и те, кто не пропускает ни одной премьеры. Среди актеров у многих горожан есть любимчики. Люди приносят артистам цветы, а в знак благодарности за полученное наслаждение от просмотра спектакля, уже в финале постановок стоя аплодируют артистам.

Только в ушедшем театральном сезоне Волгодонский молодежный театр посетили 13 тысяч 843 зрителя. 2712 билетов на спектакли были приобретены по Пушкинским картам.

В 4 фестивалях и конкурсах с успехом поучаствовала в ушедшем сезоне труппа ВМДТ. С момента открытия театра, наши артисты ежегодно принимали участие в театральных фестивалях и конкурсах, получив ряд ценных профессиональных наград и титулов.

О том, как оценивает результаты ушедшего театрального сезона руководитель Волгодонского молодежного драматического театра Александр Федоров, о том, все ли идеи удалось воплотить, и что готовит ВМДТ ценителям Мельпомены в будущем театральном сезоне, мы расскажем совсем скоро в рубрике «Комментарий недели» с Александром Федоровым.

Ирина Литвинова



Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскВМДТ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость