Волгодонск Четверг, 29 сентября
Происшествия, 22.03.2018 08:51

Подозреваемого во взятках и мошенничестве беглого майора из Волгодонска экстрадировали из Чехии

Спустя четыре года беглый майор полиции, экс-начальник ОБЭП Волгодонска вернется в Россию.

21 марта власти Чехии экстрадировали в Россию бывшего начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями Волгодонска майора Григория Карлова. Беглого полицейского удалось вернуть на родину спустя 2 года долгих переговоров с властями Чехии.

Напомним, что Григорий Карлов был объявлен в федеральный розыск в декабре 2014 года после скандала с пропавшей спиртосодержащей продукции и выявленными фактами получения взятки. Подельников Карлова из этой же структуры удалось задержать, а он ударился в бегство и был обнаружен в Чехии в 2016 году.

По версии следствия, Григорий Карлов с 2013 по 2014 год, возглавляя ОБЭП Волгодонска, через посредников получал крупные взятки за непривлечение к административной и уголовной ответственности взяткодателей. Наряду с этим, стало известно, что в это же время Карлову ежемесячно передавались взятки за покровительство в незаконной предпринимательской деятельности, связанной с незаконным оборотом спиртосодержащей продукции.

Кроме того, по версии следствия, в 2013 году Карлов похитил и реализовал изъятую спиртосодержащую продукцию, которая была вещдоком.

В следственном отделе Волгодонска в отношении бывшего полицейского возбуждены уголовные дела по статьям «Получение взятки» и «Мошенничество в особо крупном размере».

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонсккоррупция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1