Волгодонск Понедельник, 30 января
Общество, 02.12.2012 22:25

Полиция не запрещает пить пиво на Комсомольской площади

На обращения молодежного движения «Порядок» полицейские ответили, что не могут привлекать к ответственности тех, кто пьет пиво на Комсомольской площади, так как это не запрещено законом. Молодые активисты в очередной раз обратятся с этой проблемой в городскую Думу .

Активисты «Порядка» уже обращались к мэру Волгодонска с просьбой наказывать за попойки в центре города. В начале октября заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Денис Хохлов отчитался перед главой города, что правоохранители «ведут работу в этом направлении». Аналогичное письмо с требованием навести порядок на центральной площади нового города молодые общественники направили и в полицию. Правоохранители ответили, что ничего поделать не могут, так как закон не запрещает пить пиво на улице.

«На Комсомольской площади расположен стационарный пункт полиции, на котором круглосуточно несут службу сотрудники МУ МВД «Волгодонское», охраняющие общественный порядок.

Площадь Комсомольская не является организацией культуры, в связи с чем распитие там алкогольной продукции с содержанием этилового спирта менее 12% не является составом административного правонарушения, предусмотренного статьей 20.20 ч.1 КРФ об АП.

В случае выявления  фактов распития на пл. Комсомольской алкогольной спиротосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 12% к нарушителям будут применяться адекватные меры реагирования в соответствии с административным законодательством», – говорится в письме.

Комментарий представителя молодежного движения «Порядок» Алекандра Ласько:

По вопросу бездействия полицейских движение «Порядок» готовит обращение в Волгодонскую городскую Думу. Мы просим признать площадь Комсомольскую общественным местом.

Дмитрий Николенко.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1