Волгодонск Воскресенье, 05 Июля
Здоровье, 30.06.2020 14:21

Поликлиники Волгодонска объединятся к концу июля

Реорганизация городских поликлиник Волгодонска в единое медучреждение подошла к завершающей стадии.

Об этом 29 июня в ходе брифинга волгодонским журналистам сообщил начальник управления здравоохранения Волгодонска Сергей Ладанов. Он отметил, что в плане у городского здравоохранения до донца июля завершить все реорганизационные мероприятия по слиянию двух поликлиник.

- Есть определенный период, связанный с оформлением различной документации, подачи извещений в налоговую службу по регистрации предприятия и так далее, все эти этапы необходимо пройти, их нельзя перескакивать. То, что у нас планировалось завершить до начала июля, я думаю к 20-25 июля все у нас планомерно завершится. Поликлиники объединятся. Как мы и говорили, вся медицинская помощь по тем адресам, которые ранее существовали, будет оказываться в прежнем объеме. По сути - это слияние двух учреждений в более крупный медицинский холдинг.

На вопрос журналистов о возобновлении диспансеризации в поликлиниках, Сергей Ладанов сообщил, что не исключено, что уже в ближайшее время, возможно уже в июле будет возобновлена диспансеризация и профилактические осмотры взрослого населения Волгодонска.

Напомним, в Волгодонске в начале этого года после долгих дискуссий и обсуждений было принято решение реорганизовать городскую поликлинику №3 в форме присоединения к ней городской поликлиники №1 с сохранением основных целей деятельности и определить «третью» поликлинику правопреемником прав и обязанностей присоединенного юридического лица «Городской поликлиники №1». После завершения процесса реорганизации объединенная поликлиника будет называться «Городская поликлиника №3». Первая поликлиника уйдет в историю. Прежде всего, речь идет о юридическом объединении, пациенты его могут и не заметить, а у персонала первой поликлиники просто появится новая запись в трудовой книжке. Для пациентов поликлиник не изменится практически ничего, но станет легче попасть на прием к врачу в другую поликлинику, потому что другой поликлиники уже не будет, будет единая.

Ирина Литвинова


Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

новостиВолгодонскмедицина
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое