Волгодонск Пятница, 07 октября
Общество, 23.03.2021 09:02

«Помогите перестать бояться за жизни детей»: жители В-25 и «Города счастья» просят сделать пешеходную дорожку

В рубрику «Обращение в редакцию» от лица жителей квартала В-25 и «Города счастья» написала волгодончанка. Женщина рассказала, что от частного сектора в квартал В-16 пешком можно пройти только по проезжей части дороги, что далеко небезопасно, особенно для школьников. 

Дорогу, которую сотням волгодонцев приходится преодолевать ежедневно, женщина сняла на видео, обратившись с просьбой к местным властям, продумать для них более безопасный путь.

- Жители района В-25 и «Города счастья» вот уже много лет слезно просят сделать пешеходную дорожку. Много детей и взрослых ежедневно совершают маршрут к школе на В-16 и к остановкам. Маршрутка №25 ходит один раз в полтора часа. Поэтому, часто приходится идти пешком. Кроме того, середина дороги, ведущая к В-16, всегда залита огромной лужей, из-за этого приходится выходить на середину дороги. А это огромный риск: либо тебя окатят лужей, либо собьют, и зачастую приходится попросту влезать в эту же лужу. И ещё, также совершаются маршруты к конечной остановке «тройки». Там тоже и оптовый рынок, и магазины, и выход к другой школе, и детские сады - через частные сектора. Там не пройти в межсезонье из-за дождей, дороги нет! Половина, хотя бы, отсыпана щебнем - там ещё кое-как можно пройти, а вот от «Города счастья» нет совершенно никакой насыпи. И приходится обходить через В-16. Помогите раскрыть эту проблему, потому, как много лет все об этом говорят, к нам приходят депутаты, их сменяют новые, а проблема эта остаётся. Помогите нам перестать волноваться за детей, мы хотим быть уверены, что они спокойно дойдут домой по безопасной пешеходной дорожке.

В свою очередь, застройщик «Города счастья» везде сделал дороги вокруг города счастья, и осталось совсем немного. Но кто это сделает? Понятно, что в районе В-14 ведется строительство домов и основной дороги не будет долго, но хотя бы сделали насыпь, - написала от имени многих страдальцев жительница Волгодонска.

Константин Прибрежный

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
новостиВолгодонскобращение
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s1