Волгодонск Среда, 28 февраля
Новости районов, 17.04.2017 16:27

Попытки потушить жилой дом многодетной семьи из порванного пожарного шланга попали на видео

Пожар в Волгодонском районе оставил без крыши над головой семью с четырьмя детьми. Огонь уничтожил все, что было в жилом доме, включая документы.

16 апреля в хуторе Потапов Волгодонского района сгорел жилой дом, в котором жила семья с четырьмя детьми. Огонь уничтожил полностью все имущество Новрузовых: сгорели документы, вещи, детские игрушки, школьные принадлежности. Первым огонь в ванной комнате заметил самый маленький член семейства. Именно он всех предупредил и, практически, спас.

По словам родственника главы семейства, постройка полностью сгорела за 15 минут, а пожарные прибыли на место ЧП через 25 минут после вызова. Как отметил автор видео, такая задержка пожарного расчета произошла из-за отсутствия в Волгодонском районе нормальных машин экстренной службы.

- Раньше в хуторе Потапов была пожарная машина, - рассказывает очевидец. - Сейчас к нам приезжают пожарные либо из Рябичей, либо из Романовской. К нам на пожар машина из Рябичей приехала спустя полчаса, так как сломалась по дороге. Из Романовки ребята ехали тоже долго, так как машина была тяжелая из-за воды. За это время дом успел полностью сгореть внутри. К самим пожарным у нас претензий нет. Пацаны работают и получают за это смешные деньги. Вся проблема в том, что машины уже изношены. У них даже рукав порванный был. Это хорошо видно на видео. Хотелось бы привлечь внимание властей Волгодонского района и области. Нам очень нужна пожарная машина, которая бы прибывала во время на пожары.




Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
новостипожарЧП
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость