Волгодонск Среда, 24 апреля
Спорт, 16.04.2015 13:18

После нокаута Дмитрия Кудряшова пуэрториканцу пришлось вызывать «скорую»

Волгодонец Дмитрий Кудряшов, известный всему миру, как «Русская кувалда», вернулся домой из Москвы, где он отстоял пояс чемпиона мира в первом тяжелом весе по версии WBA international. О том, какие впечатления оставил соперник, как его встретил Волгодонск и когда планируется следующий бой, Дмитрий рассказал журналистам на пресс-конференции.

16 апреля в информационном центре РоАЭС журналисты встретились с титулованным боксером Дмитрием Кудряшовым. Представителей СМИ интересовало мнение чемпиона о его сопернике, дата следующего боя и тема спаррингов с Григорием Дроздом.

– Ваши поклонники говорят, что читаете «труды» Фредди Роуча (известный американский тренер). Действительно ли вы учитесь у него?

– Я даже не знаю где написано о «трудах» Фредди Роуча.

– То есть он для вас не авторитет?

– Почему не авторитет? Фредди Роуч — это заслуженный тренер, он является авторитетом для всех боксеров. Но у меня есть свой тренер, и к Фредди Роучу я не имею никакого отношения.

– Как вы оцениваете свои силы в соперничестве с Дроздом? Вы вроде как собираетесь снова становиться с ним в спарринг?

Да, на следующей неделе я отправляюсь в тренировочный лагерь Григория Дрозда. Буду помогать готовиться ему к реваншу с Влодарчиком. По-поводу наших спаррингов — я не могу это комментировать. Могу вам одно сказать, что я готов и могу биться на его уровне .

Дмитрий Кудряшов будет помогать готовиться Григорию Дрозду к бою против Кшиштофа Влодарчика. Как рассказал волгодонец, в лагере Дрозда он пробудет до 22 мая. Возможно и сам Дмитрий примет участие в майском шоу профессионального бокса. Сейчас этот вопрос решает его промоутерская компания.

– Тебе хочется более конкурентных боев? В плане более сильных соперников?

– Куда же еще сильнее?

– В прессе пишут, что в будущем вы можете поменять прозвище «Кувалда» на «Слэш»-молния, так ли это?

– Я даже, если честно, об этом не слышал. Нет, менять я ничего не собираюсь, так как не я сам себе придумал это прозвище, и не мне его менять. «Кувалда» была, есть и будет.

О том, почему Дмитрию не нравится его прозвище «Кувалда» рассказал тренер Николай Тимофеев. По словам Николая Петровича, все ассоциируют прозвище «Кувалда» с неотесанным и грубым куском железа. Но на самом деле, если подходить с точки зрения бокса, это хорошее прозвище. Обычно после боя говорят: «Бьет, как кувалда». Это своего рода оценка удара.

– Дмитрий, вы окончили ДГТУ. Ваши преподаватели, руководство ВУЗа, как отслеживают ваши достижения?

– Я даже не знаю следят ли они за моими успехами или нет. В институте я себя еще никак не проявлял в спорте, поэтому они, возможно, даже не знают, что я был студентом их института.

– Как твоя дочь встретила тебя после очередного боя?

– Дочь всегда радуется когда приезжаю домой. В этот раз меня долго не было. Мы готовились около двух месяцев. Для моей дочки неважно, что я чемпион, боксер. Для нее я в первую очередь папа, поэтому она всегда радуется мне.

– Ты говорил, что твоя дочка гордится тем, что ее папа Дмитрий Кудряшов. Так ли это?

– Да, она очень гордится. Она всем говорит: «Ты знаешь кто у меня папа?».

– Какую ошибку совершил Паласиос?

– Его главная ошибка – это то, что он согласился выйти против меня.

– Следующие бои ты тоже планируешь так провести? Как только появляется момент – сразу удар?

– Так в этом и заключается бокс. Подготовил момент, нашел момент и ты должен его использовать.

– Как после боя себя чувствовал Паласиос? Удар был очень сильным, его потом не увезли в больницу?

Ночью после боя ему вызывали «скорую». Паласиоса тогда увезли в больницу. Но, насколько я знаю, сейчас с ним все хорошо и он отдыхает в Майами.

Напомним, что Дмитрий Кудряшов защитил титул чемпиона мира в первом тяжелом весе по версии WBA international в бое против Франсиско Паласиос. Боксер из Волгодонска отправил пуэрториканца в нокаут на 51 секунде боя.

– «Сити-менеджер» нашего города как-то поздравил вас с победой?

Во-первых, «сити-менеджер» появился во время моего отсутствия. Я даже не знал, что у нас сменился мэр. Во-вторых, в Волгодонске стало традиционным, когда руководство города не обращает внимание на победы своих земляков.

– Руководство не гордится, но главное, что жители гордятся тем, что у нас есть такой спортсмен.

– Это самое главное, что люди поддерживают меня, люди гордятся. После боя мне всегда приходят сообщения с поздравлениями от волгодонцев. Вот это самое главное.

Персоны: Дмитрий Кудряшовбоксспорт
0