Волгодонск Воскресенье, 28 февраля
Общество, 22.01.2021 18:05

После продолжительной болезни умер бывший гендиректор «Атоммаша» Алексей Головин

После продолжительной болезни умер бывший гендиректор «Атоммаша» Алексей Головин

22 января на 69-м году жизни скончался от последствий коронавируса известный в городе бизнесмен и организатор промышленности Волгодонска, директор ООО «МТМ» и бывший генеральный директор завода «Атоммаш» Алексей  Головин.

Алексей Иванович Головин с момента основания завода прошел на «Атоммаше» яркий и тернистый трудовой путь от молодого специалиста и простого мастера цеха парогенераторов до генерального директора огромного предприятия. Его знали как сильного и волевого лидера, профессионала высочайшей пробы.

В 70-е-80-е, когда аэсовская тематика на заводе только осваивалась, Головин был на ключевых позициях по созданию первого в мире конвейерного выпуска парогенераторов для атомных станций. В драматичные 90-е и нулевые годы Алексей Иванович принимал решения, которые позволяли продолжать работу основного производства «Атоммаша». Его роль несомненна в том, что завод был сохранен как единый комплекс и не остановился ни на день.

После ухода с «Атоммаша» Алексей Головин создал новое успешное машиностроительное предприятие МТМ и стоял у истоков организации городского кластера атомного машиностроения, объединившего ведущие предприятия города .

Колоссальный опыт, интеллект, организаторский талант и высокая внутренняя культура Алексея Ивановича всегда были востребованы. До последнего он был в делах и планах. Светлая память об Алексее Ивановиче Головине будет жить в сердцах коллег, друзей и соратников.

«Блокнот Волгодонска» выражает соболезнования родным, близким и коллегам Алексея Головина.

Константин Прибрежный



Новости на Блoкнoт-Волгодонск
АтоммашГоловинкоронавирус
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое