Волгодонск Воскресенье, 29 января
Общество, 05.12.2013 13:30

Пострадавший на ВЗМЭО рабочий дал интервью «Блокноту»

Юрий Радченко винит в произошедшем себя.
/uploads/news/14476/rabochij.jpg
61-летний токарь-станочник Юрий Радченко, который в результате несчастного случая потерял правую руку, проходит курс лечения в травмотологическом отделении БСМП. Сейчас, когда шок прошел и эмоции улеглись, Юрий Михайлович согласился ответить на вопросы корреспондента «Блокнота».

Я никого не виню, – сказал Юрий Радченко. – Я допустил ошибку, за которую поплатился. Как это могло произойти – я не понимаю. Я всю жизнь работаю на заводе. Знаю производство от и до. Народ удивляется. Мне даже звонили коллеги из-за границы.

Ваша история – далеко не первый несчастный случай на ВЗМЭО. После прежних случаев руководство принимало какие-то меры по повышению техники безопасности?

Случай случаю – рознь. Они никак не связаны между собой. Технику безопасности должен соблюдать в первую очередь сам рабочий. Лично я к руководству никаких претензий не имею.

Обещает ли руководство предприятия Вас как-то поддерживать?

Такого разговора пока еще не было, но Николай Андреевич (Сакирко, директор ВЗМЭО – прим.ред.) не обижает своих работников. Думаю, он меня не оставит.

Из-за чего чаще всего происходят несчастные случаи?

В основном, из-за человеческого фактора. Мгновенная забывчивость, усталость, если отвлекся или отвернулся. Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1