Волгодонск Пятница, 03 февраля
Общество, 03.03.2016 09:00

Пожилая волгодончанка опасается задохнуться от запаха канализации и сгореть заживо в собственной квартире

Запах канализации и опасение сгореть заживо в собственной квартире — вот чего опасается жительница старой части Волгодонска Валентина Кириченко.

Пенсионерка Валентина Кириченко несколько лет назад въехала в квартиру на первом этаже в доме №19 по переулку Лермонтова. Через некоторое время выяснилось, что у квартиры есть существенный недостаток – в комнатах время от времени появляется запах канализационных стоков из подвала дома. Спустившись в подвал, Валентина Даниловна выяснила и другую проблему своего нового местообитания, которая может стать причиной трагедии: весь подпол здания оказался забит старыми легковоспламеняющимися деревянными клетями.

Как оказалось, после постройки в доме устроили печное отопление, а для хранения топлива подвал здания разбили на отдельные деревянные клети. Дом много лет назад подключили к системе центрального отопления, а деревянные перегородки в подвале остались. По словам Валентины Кириченко, раньше освобожденные от статуса топливного склада подсобки жильцы дома использовали в качестве склада для личных вещей. Но в последние годы подвал превратился в никому не нужную свалку. По ее словам, несколько лет назад в подвале уже случился пожар. Тогда пламя удалось быстро потушить, но пожарная безопасность в доме после этого случая не улучшилась.

При посещении подвала видно, что внутридомовые коммуникации, включая и канализационные трубы, выглядят далеко не лучшим образом. Во многих местах порывы в трубах сдерживают забитые в них чопики. Жалобы и письма Валентины Кириченко в управляющую компанию ЖРЭУ-5, а также в прокуратуру, не имели результата. Письма с описанием состояния дома Валентина Кириченко направляла и в Департамент строительства и городского хозяйства Волгодонска. Там, по ее словам, она также «получила только отписки». В итоге в доме заменили несколько метров труб и заменили отмостку здания, но проблему неприятного запаха эти меры не решили.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: ЖКХ Волгодонска  
переулок Лермонтова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1