Волгодонск Среда, 26 июня
Общество, 16.05.2024 20:01

Прабабушки и прадедушки, на иждивении которых находятся правнуки, могут получать повышенную пенсию

С 2024 года все прабабушки и прадедушки, на иждивении которых находятся правнуки, не имеющие трудоспособных родителей, могут получать повышенную пенсию.

Фиксированная выплата в составе страховой пенсии по старости или инвалидности увеличена на треть для прабабушек и прадедушек, на иждивении которых находятся правнуки, не имеющие трудоспособных родителей.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгодонска, повышение коснется пенсионеров, под опекой которых находятся нетрудоспособные правнуки моложе 18 лет, совершеннолетние, обучающиеся очно, но не дольше чем до 23 лет, а также старше 23 лет, если они являются инвалидами с детства.

- Увеличение фиксированной выплаты на треть положено на каждого нетрудоспособного члена семьи или инвалида с детства, но не более чем на трех человек. В 2024 году размер фиксированной выплаты к пенсии составляет 8 134,9 рубля, к этой сумме прабабушки и прадедушки могут получать дополнительно 2 711 рублей на каждого опекаемого правнука, — уточнила заместитель управляющего ОСФР по Ростовской области Светлана Жинкина.

Для перерасчета размера пенсии необходимо обратиться с заявлением в любую клиентскую службу Отделения Социального фонда России по Ростовской области, МФЦ или подать заявление через портал госуслуг.

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться в контакт-центр: 8 (800) 100-00-01

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскпенсионные выплаты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость