Волгодонск Вторник, 21 мая
Общество, 11.11.2023 14:59

Предложил переехать на время: замерзающую в квартире 96-летнюю пенсионерку посетил глава администрации

Глава администрации Волгодонска Сергей Макаров не остался в стороне от проблемы жителей дома №34 по улице Морская.

10 ноября глава администрации Волгодонска Сергей Макаров побывал в доме №34 по улице Морская, где до сих пор нет отопления. Об этом он сообщил на своей личной странице в телеграм-канале.

Глава администрации посетил 96-летнюю Анну Ивановну Пушкину, историю которой мы рассказывали ранее. Анна Пушкина, пережившая Великую Отечественную войну, спасается от холода в доме обогревателем, а допустившим такую ситуацию ответственным людям она хочет сказать одно: так с людьми не поступают!

- Мне 96 лет. В доме очень холодно, особенно когда ветер сильный. По ногам дует, приходится одеваться. Без электрического обогревателя ноги бы у меня бы точно отмерзли, - рассказывала пожилая волгодончанка «Блокноту».

Спустя день после выхода материала в «Блокноте», 96-летнюю волгодончанку навестил глава администрации. В ходе визита Сергей Макаров предложил пожилой волгодончанке переехать во временное жилье, пока в их доме идет капремонт.

- Сегодня заехал к ней в гости, предложил помощь и переселение в муниципальную квартиру на время капремонта в ее доме. Разговорились. Оказалось, что Анна Ивановна – первостроитель Волгодонска, человек широкой души. Приехала по комсомольской путевке в 1952 году, да так и осталась – полюбила молодой город среди донских степей. Многие годы работала воспитателем в детском саду, подняла на ноги многих ребят, которые впоследствии прославили Волгодонск. В числе ее воспитанников был и мой предшественник на посту главы администрации города Вячеслав Фаддеевич Хижняков, впоследствии - первый атаман Войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» и полномочный представитель президента Российской Федерации в Совете Федерации, - пишет на своей странице Сергей Макаров.

От переезда пенсионерка отказалась. Однако пригласила главу администрации на свой 97-й день рождения.

- В многоквартирном доме по улице Морской, 34 не завершен капитальный ремонт системы отопления, вследствие чего централизованное теплоснабжение до сих пор не начато. По заверению подрядчика, отопление во всех подъездах включат в воскресенье, 12 ноября, - подытожил глава администрации Волгодонска.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскотоплениеглава
1
6
Народный репортер + Добавить свою новость