Спорт, 15.05.2017 16:40

Преодоление опасных порогов рек Кавказа волгодонцами попало на видео

Участники турклуба «Вертикаль» совершили майский тур на Кавказ, где совершили экстремальный тур по порогам рек Большой Зеленчук, Аксаут и Кубань.

Волгодонские спортсмены вернулись с туристического тура на Кавказ. Захватывающее видео с экстремальными переходами по горным рекам участники клуба «Вертикаль» разместили в сети. Одним из финальных испытаний для волгодонцев стала схватка с порогом Жёлоб на реке Кубань. Отметим, что большинство туристов преодолевают го суше. Это узкий проход между скалами с практически равномерным падением реки с шестиметровой высоты на протяжении семидесяти метров.

Начали свой туристический речной марафон волгодонские спортсмены 6 мая от мемориала защитникам Кавказа. На катамаранах двойках и четвёрках отважные мужчины и женщины прошли более 10 км. по реке Большой Зеленчук до базового лагеря в Архызе, преодолели одни из самых опасных порогов рек Аксаут и Кубань. В совместном схождении принимали участие также друзья волгодонцев из Москвы, Ставрополя и Десногорска.

Тур завершился 9 мая. Участники волгодонского туристического клуба «Вертикаль» повысили планку своего профессионализма. В этот раз им удалось пройти три реки за один выезд. В будущем свои достижения экстремалы-водники намерены умножать.

- Нами сделан новый шаг в освоении рек Северного Кавказа - впервые пройден Аксаут от Красного Карачая и впервые удалось за один выезд пройти 3 реки. Большое спасибо всем участникам и до новых походов! - сказано на сайте турклуба.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскспорттуристыВертикальКавказ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1