Волгодонск Четверг, 20 Февраля
Политика, 29.01.2020 16:31

Приемная «четырнадцатого» победила в конкурсе ТНТ «Новогодний огонек»

Приемная «четырнадцатого» победила в конкурсе ТНТ «Новогодний огонек»
В конкурсе «Новогодний огонёк», который проводила телекомпания ТНТ, приемная депутата округа №14 Сергея Ольховского заняла первое место.

Зрителям канала понравилось, с какой душой было украшено помещение мастерицами микрорайона. Еще одна новость: в очередной раз участники женского клуба «Дамский каприз» избирательного округа №14 посетили библиотеку им. А. Грина, где уже стало хорошей традицией проводить в читальном зале музыкально-литературные вечера, посвященные великим, талантливым соотечественникам: писателям, поэтам, композиторам.

В ходе встречи библиотекари познакомили гостей с яркой биографией дипломата А.С. Грибоедова, с его творческим наследием, с историей любви к грузинской княжне Нине Чавчавадзе. Вниманию присутствующих была предложена красочная музыкальная презентация «В памяти русской ум и дела твои бессмертны» со знаменитыми вальсами Грибоедова и с записью аудиоролика, повествующего о любви всей его короткой жизни – грузинской княжне Нине Чавчавадзе.

В рамках мероприятия была подготовлена выставка-инсталляция, на которой, помимо книг, представлены письма Грибоедова к любимой молодой супруге и
предметы, используемые в то время. Гости узнали, что Грибоедов при всем блеске художественного дарования создал лишь одно действительно великое бессмертное произведение – комедию «Горе от ума»…

Стало открытием для присутствующих, что Александр Грибоедов был замечательным музыкантом и композитором. К великому огорчению, большинство сочиненных пьес, среди них более 10 вальсов, фортепианная соната, мазурка, не было им записано на нотную бумагу и для потомков России безвозвратно потеряно, сохранились лишь два вальса.

e9Ow--VMSDI.jpg

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиокругОльховский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое