Волгодонск Понедельник, 06 февраля
Общество, 04.12.2022 13:19

«Проезд поездом из Волгодонска в Москву стал дешевле путешествия на автобусе?»: волгодонец

Житель Волгодонска обратил внимание на резкий рост стоимости автобусных билетов на направлении Москва – Волгодонск за последний год, они уже практически сравнялись в цене с билетами на поезда и самолеты.

- Тревожит тарифная политика наших автобусных перевозчиков. За последний год средняя стоимость билета на маршруте Волгодонск – Москва выросла на треть с 2 до 3 тысяч рублей и выше. Отличный рост! Сразу предвижу ответы уважаемых перевозчиков. Скажут, мол, запчасти стали дороже, зарплаты выросли. Вот только реальных новых автобусов на линиях давно нет, катаемся на одном старье, которое к тому же время от времени самовозгорается.

Что интересно, так это то, что сейчас стоимость билетов до Москвы на автобусе уже практически сравнялась с билетами на поезд (если уезжать из Волгодонска) и на самолет (при вылете из аэропорта «Гумрак» в Волгограде). Из Волгограда, несколько округляя, «Победа» на некоторые дни предлагает билеты без багажа за 2,5 тысячи рублей. Стоимость билетов на поезд Адлер - Санкт-Петербург от Волгодонска непосредственно на сайте РЖД на некоторые дни для плацкартного вагона (опять же округляя) начинается от 2 тысяч рублей, а для купейного вагона – от 2,5 тысяч рублей. Понятно, что это места на верхних полках и рядом с туалетами. В среднем билет стоит дороже, но уже сравнимо с поездной на автобусе.

Если в следующем году автобусники продолжат задирать цены, то поездка на поезде будет уже абсолютно дешевле. Но у московского поезда в сравнении с автобусом есть два жирных минуса. Во-первых, за исключением весенне-летнего периода поезд ходит только раз в неделю. Во-вторых, поездка занимает целые сутки (а точнее 27 часов против 14-16 часов на автобусе), а сам график прибытия и отправления поездка в Москву и из Москвы приходится на позднюю ночь и является совершенно неудобным. Но если его сдвинуть на несколько часов, а движение сделать регулярным, то поезд составит отличную конкуренцию автобусам. Пусть и дольше ехать, но с большим комфортом, - считает волгодонец.

Константин Прибрежный

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
поездавтобусВолгодонск
6
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1