Волгодонск Понедельник, 30 января
Общество, 14.02.2014 15:40

Программа внутриквартального освещения Волгодонска сорвана

Фонари во многих микрорайонах города зажгутся не скоро
/uploads/news/15089/osveschenie.jpg
План прошлого года по вводу внутриквартального освещения в микрорайонах Волгодонска не выполнен. Депутаты потребовали от департамента городского строительства объяснений, а также четкого ответа на вопрос: когда в округах загорятся фонари?

По словам руководителя департамента Максима Кулягина, свет зажегся в кварталах В-8, В-9 и В-16, завершено проектирование сетей в квартале В-3. Правда, не обошлось без сюрпризов: возле некоторых домов фонари почему-то направили прямо в окна жильцов. И теперь недостатки придется исправлять уже обслуживающей организации.

Что же касается кварталов ЮЗР-1, 2, 3 и 1 а, то график был сорван. Причина – в подрядчике, ростовской организации, которая выиграла конкурс, но не смогла вовремя освоить средства. В части микрорайонов успели смонтировать фонари, в части – поставить только опоры, а в других местах – ни того, ни другого. Подрядчик, по словам Кулягина, объясняет это сложной финансовой ситуацией – ему не заплатили другие заказчики, поэтому он не смог купить нужные материалы и т. д.

Теперь департамент уговаривает ростовчан в добровольном порядке расторгнуть договор, чтобы провести новый конкурс. В противном случае придется обращаться в арбитражный суд, и тогда сроки снова затянутся. Тем не менее, в качестве контрольной даты депутаты потребовали записать июль. Вообще работы по программе внутриквартального освещения, как отметил председатель Думы Петр Горчанюк, в 2014 году уже должны быть, по-хорошему, закончены. А в ряде округов еще только приступят к проектированию. Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1