Волгодонск Среда, 24 апреля
Происшествия, 10.01.2024 11:10

Провалились под лед: маленькие брат с сестрой утонули в Ростовской области

В связи с трагедией в Матвеево-Курганском районе спасатели обратились к жителям Волгодонска.

9 января 2024 года в селе Авило-Успенко Матвеево-Курганском районе Ростовской области произошла страшная трагедия. Двое детей: шестилетний мальчик и его восьмилетняя сестра решили прогуляться по неокрепшему льду. В результате оба провалились в воду. Девочку буквально сразу же вытащили из воды, но ее не удалось спасти. А вот мальчика какое-то время искали спасатели. Немного позже его также обнаружили погибшим.

По факту гибели двух малолетних детей в результате утопления в воде в Неклиновском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области проводится доследственная проверка. Все обстоятельства произошедшего будут установлены в ходе проверки. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.


В связи со страшной трагедией спасатели в очередной раз обращаются к жителям Волгодонска: не выходите на неокрепший лед! В данный момент толщина льда где-то составляет 2-3 сантиметра, а где-то он и вовсе отсутствует. А значит, вес взрослого человека ледяная корка не выдержит — выходить на рыбалку или кататься на коньках еще слишком рано.

Несмотря на это, 10 января утром на Сухо-Соленовском заливе были обнаружены два отчаянных рыбака, которые решили рискнуть жизнью и порыбачить на тонкой льдине. Спустя какое-то время рыбаки перебрались на берег залива.

Ежедневно спасатели Волгодонска дежурят на водоемах и пытаются донести до горожан всю ту опасность, которую представляет тонкий лед. Родителей также просят не оставлять детей без присмотра.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскобластьтрагедияледМЧС
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость