Общество, 20.04.2020 13:16

Пустые рынки и закрытые храмы: как Волгодонск встретил Пасху в новых условиях

Как Волгодонск встретил главный православный праздник.

В воскресенье, 19 апреля, все православные волгодонцы отмечали праздник Светлой Пасхи. Однако в 2020 году все было иначе: пасхальная ночная служба проходила без прихожан, храмы были закрыты, а людям без острой необходимости выходить на улицу запрещено, также, как и принимать гостей. Это значит, что за праздничным столом в этот день должны были собираться только живущие в одной квартире.

В преддверии праздника, губернатор подписал распоряжение о закрытии всех кладбищ, а это означает, что люди, исходя из сложившихся традиций, не смогли навести порядок на могилах своих близких до Пасхи. А 19 апреля перед кладбищами дежурили полицейские, которые не пускали волгодонцев, по привычке отправившихся на могилы родных.

Как Волгодонск встретил главный православный праздник

Фотограф «Блокнот Волгодонск» отправилась на улицы города, чтобы показать, как волгодонцы встретили праздник Светлой Пасхи: закрытые храмы, люди в медицинских масках, пустые рынки и парки.

Стоит отметить, что по состоянию на 20 апреля в Волгодонске не было зафиксировано случаев заражения коронавирусной инфекцией. Но в близлежащих районах они уже есть, в том числе и в Цимлянском.

Как Волгодонск встретил главный православный праздник

Для предотвращения распространения этой сложной, тяжелой инфекции, необходимо соблюдать несколько основных рекомендаций:

1. Останьтесь дома!

2. Если все-таки по необходимости вы вынуждены покинуть свой дом, обеспечьте себя защитной индивидуальной маской. Соблюдайте режим социального дистанцирования.

3. Регулярно мойте руки с мылом и пользуйтесь антисептиками. При кашле и чихании соблюдайте режим респираторной гигиены. Пользуйтесь одноразовой салфеткой, в крайнем случае - локтем.

4. Не трогайте руками глаза, нос и рот.

5. При появлении симптомов острых респираторных заболеваний, при повышении температуры, при появлении кашля, при затруднении дыхания или отдышки, обращайтесь за медицинской помощью к специалистам.

Фото: Ирина Леонтьева
Текст: Виктория Исаева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
ВолгодонскновостьПасхакоронавирус
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1