Волгодонск Воскресенье, 16 мая
Происшествия, 27.04.2021 16:37

Пять ударов ножом за оскорбление матери: в Волгодонске суд вынес приговор по делу об убийстве возле ночного клуба

Спустя год после убийства 37-летнего Олега Тутберидзе возле ночного клуба «Рай» суд приговорил его убийцу Владимира Папикяна к восьми годам лишения свободы.

Ранним утром 1 февраля 2020 года возле ночного клуба «Рай» в Волгодонске произошла поножовщина, в ходе которой скончался 37-летний Олег Тутберидзе. Больше года спустя 19 февраля 2021 года Волгодонской районный суд вынес обвинительный приговор по этому делу его убийце 29-летнему Владимиру Папикяну, который сознался в содеянном.

Олег Тутберидзе.jpg

Погибший Олег Тутберидзе

Из материалов уголовного дела следует, что в ту ночь Олег Тутберидзе и Владимир Папикян отдыхали в ночном клубе «Рай», после чего между ними произошла ссора. Более того, из показаний свидетельницы, которая приходилась погибшему девушкой, следует, что Олег Тутберидзе и вовсе сначала помог Владимиру Папикяну попасть в развлекательное заведение, так как того не пускала охрана.

После распития спиртных напитков в 4 часа утра компания вышла на улицу и уже собиралась отправляться по домам, но тут Владимир Папикян и Олег Тутберидзе заметили двух мужчин, одного из которых погибший знал. Между этими мужчинами произошел конфликт, переросший в драку. Владимир Папикян и Олег Тутберидзе вмешались в конфликт. Как рассказала девушка погибшего, Владимир Папикян занял одну из сторон конфликта, а ее мужчина пытался их всех разнять.

В тот момент, когда Олег Тутберидзе оттаскивал Владимира Папикяна от эпицентра конфликта, Владимир Папикян ударил и его. Олег Тутберидзе нанес ответный удар, и теперь уже между ними завязалась драка. Как пояснил в своих показаниях другой свидетель - друг погибшего, в этот момент он принялся разнимать Олега и Владимира. По его словам, погибший был физически развит и доминировал в драке, нанеся Папикяну 5-6 ударов, из-за которых тот упал на землю.

Владимир Папикян.jpg

Убийца Владимир Папикян

По словам девушки погибшего, после этого драка вроде бы прекратилась, и она призывала Папикяна ехать домой. В этот момент ее возлюбленный сказал Владимиру Папикяну, что он поговорит с ним завтра. После этого девушка вызвала такси, села в машину и стала дожидаться Олега Тутберидзе, который ушел прощаться с другим своим знакомым.

В этот момент, по показаниям девушки, Папикян подбежал к ее возлюбленному со словами: «Что ты мою маму? Кто мою маму?» и начал бить его со спины в область груди. Это были удары складным туристическим ножом. Как сообщила девушка, ранее она видела этот нож перед первой дракой, которую разнимали приятели. Папикян его доставал и предлагал вручить девушке, чтобы та зарезала официантку ночного клуба, которая оказывала знаки внимания Олегу Тутберидзе.

Согласно показаниям девушки, после ударов ножом Папикян пинал свою жертву ногами, а девушка пыталась оттащить Олега Тутберидзе. В этот момент к ним подъехал автомобиль ДПС, за который, поднявшись, спрятался Тутберидзе. Кстати, по показаниям девушки, автомобиль ДПС ранее уже проезжал - как раз в момент их первой драки, когда дело еще не дошло до поножовщины, но сотрудники ДПС тогда медленно проехали мимо с включенными мигалками.

После случившегося девушка и их общий друг уложили Олега Тутберидзе в машину к своему знакомому и самостоятельно направились в больницу. По пути они встретили скорую помощь и переложили Олега Тутберидзе на носилки, но мужчина признаков жизни уже не подавал. Согласно заключению судебной экспертизы, смерть наступила от проникающего колото-резанного ранения груди с повреждением правого легкого, осложнившегося обильной кровопотерей.

Погибший Олег Тутберидзе.jpg

Тело погибшего Олега Тутберидзе

Рассматривая дело, суд установил, что Владимир Папикян не менее пяти раз нанес удары туристическим ножом по телу Олега Тутберидзе, однако при этом не осознавал, что результатом этих действий станет смерть потерпевшего. В материалах уголовного дела также указывается, что отягчающим обстоятельства стало то, что Владимир Папикян был ранее судим по части 2 статьи 228 УК РФ - незаконное приобретение, изготовление или хранение наркотических веществ.

Смягчающими обстоятельствами стало то, что Владимир Папикян способствовал раскрытию преступления, а также частично возместил моральный вред в размере 45 000 рублей. Но от наказания его это не спасло - Волгодонской районный суд приговорил Владимира Папикяна к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Более того, Владимир Папикян должен заплатить 955 тысяч рублей семье погибшего.

Как рассказала «Блокноту» сестра погибшего Оксана, через полгода после случившегося от остановки сердца умерла мать Олега Тутберидзе. После этого суд признал мать потерпевшей по данному уголовному делу. Приговор суда вступил в законную силу 12 марта 2021 года.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостиубийствоприговор
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое