Волгодонск Среда, 08 февраля
Культура, 24.05.2015 15:15

Пятеро волгодонцев написали «Тотальный диктант» на отлично

Вечером пятницы 22 мая в Информационном центре Ростовской АЭС наградили победителей всероссийской акции «Тотальный диктант» и волонтеров, благодаря работе которых и появилась возможность провести «Тотальный диктант» в нашем городе. Как и во всем мире, «Тотальный диктант» в Волгодонске прошел 18 апреля.

В 2015 году написание «Тотального диктанта» проводилось на трех площадках – в ВИТИ МИФИ в старом городе, гостинице «Атоммаш» и филиале ЮФУ в новом городе. Общее количество волгодонцев, не побоявшихся проверить уровень своей грамотности, организаторы акции оценивают в 200 человек. Из них 161 человек сдали свои работы на проверку. По сравнению с прошлым годом число участников акции уменьшилось. В 2014 году свои работы сдали 195 человек, а в 2013 году, при первом «Тотальном диктанте» в Волгодонске – 51 человек. Но, как отмечают организаторы акции, уровень грамотности участников диктанта в сравнении с прошлым годом заметно вырос.

По итогам акции выяснилось, что на «хорошо» и «отлично» написали диктант 40% участников, передавших свои работы на проверку. Пятеро их них стали отличниками. Для сравнения, в прошлом году пятерку получил только один житель Волгодонска. Согласно правилам «Тотального диктанта», пятерка присваивается тем работам, в которых допущена не более 1-2 пунктуационных ошибок. Отличниками стали Ирина Буддо, Александр Крючко, Анна Круглова, Людмила Литвиненко и Виктория Киянова. Абсолютными победителями, не допустившими ни одной ошибки в тексте диктанта, стали Александр Крючко и Виктория Киянова. В качестве приза и напоминания об участии в акции победителям была вручена художественная книга «Лавр» писателя Евгения Водолазкина, автора текста «Тотального диктанта» этого года.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Тотальный диктант
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1