Волгодонск Пятница, 30 июля
Происшествия, 12.07.2021 13:00

Расплатилась чужой картой на 501 рубль: Волгодонской районный суд вынес приговор по делу о краже

Волгодонской районный суд вынес приговор женщине, которая оплатила товар в магазине на 501 рубль при помощи найденной на улице карты.

Волгодонской районный суд вынес приговор в отношении женщины, которая обвинялась по части 3 статьи 158 УК РФ - «Кража, совершенная с банковского счета». Как установил суд, злоумышленница нашла на улице чью-то банковскую карту, а после, воспользовавшись функцией бесконтактной оплаты, купила товар в магазине, в котором сама же и работает продавцом. Товар обошелся ей в 501 рубль.

Владелица карты, узнав о том, что с ее банковского счета списываются средства, быстро заблокировала карту и обратилась в правоохранительные органы. Выяснилось, что карту потеряла дочь потерпевшей - мама ранее дала ей эту карту для совершения покупок.

Полицейские оперативно установили место, откуда совершается оплата, а также личность злоумышленницы. Женщина, к слову, официально не работает - лишь состоит на учете в центре занятости населения. Она вернула хозяйке украденную сумму, но от приговора суда ее это не спасло.

Суд установил, что женщина действовала в корыстных целях, что та в общем-то и подтвердила на заседании. При определении вида и размера наказания суд также учитывал смягчающие обстоятельства, среди которых тот факт, что подсудимая сообщила ранее неизвестные детали преступления, а также активно способствовала расследованию дела и добровольно возместила материальный ущерб.

В итоге Волгодонской районный суд приговорил подсудимую к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком на один год. Суд также обязал женщину не менять место жительства без уведомления специализированного органа, осуществляющего контроль за поведением условно-осужденной.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостисудпроисшествиякража
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое