Волгодонск Среда, 29 Января
АВТО, 14.12.2019 09:56

Разделительные газоны на Строителей и Курчатова оставят в покое

В Волгодонске оставят без изменений схемы движения на перекрестках проспект Курчатова - улица Гагарина и проспект Строителей - улица Энтузиастов.

Эти перекрестки в конце 2019 года стали считаться среди волгодонцев одними из наиболее проблемных в городе. На первом перекрестке произошло несколько ДТП с участием неадекватных водителей, а «круг» на пересечении Энтузиастов и Строителей в вечерние часы становится место возникновения главной городской пробки.

На перекрестке проспект Курчатова - улица Гагарина все ДТП развивались по одной схеме: водители, на огромной скорости «летевшие» по улице Гагарина, проезжали поворот и оказывались на разделительном газоне. Попутно они таранили дорожные знаки и ограждение. Волгодонцы даже предложили установить дополнительную преграду на пути таких лихачей. Но в администрации города считают, что дополнительные знаки и настоящие заборы в этом месте не снимут проблему.

- Даже знак «Поворот налево» сносили два раза. В октябре было два таких случая, в ноябре - один. Все знаки, которые там необходимы - стоят, самое главное есть ограничение скорости в 40 км/ч. Во всех трех случаях люди были под алкогольным опьянением, даже скорее в неадеквате. Сколько бы знаков мы не ставили, таких водителей они не остановят. Считаю, что эту проблему надо решать на государственному уровне: попался за рулем пьяным, отнимать права на десять лет сразу. Поймали без прав за рулем - получи срок, - рассказал заместитель главы администрации города по ЖКХ Сергей Вислоушкин.


На «кольце» же у Торгового центра каждый вечери водители вынуждены стоять в огромной по меркам Волгодонска пробке. Именно поэтому ранее появилось предложение сделать прямой проезд по улице Энтузиастов за счет разделительного газона. Но, по словам Вислоушкина, издержки на реконструкцию перекрестка окажутся выше, чем экономия времени при проезде через него вечером.

- Проводили большой мониторинг этого участка. Выходили в часы пик утром и вечером. Мониторинг показал, что вечером с 17:30 минут на 30-40 возникает дорожный затор со стороны «Мирного атома» по направлению к Торговому центру. Обсуждали этот вопрос на рабочей группе по безопасности дорожного движения. Но лучше того, что сегодня есть пока мы не видим, - сообщил Вислоушкин.


Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

Сергей Вислоушкинбарьерыгазоны
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое