Волгодонск Понедельник, 30 января
Общество, 20.04.2015 14:40

Ремонт в волгодонском лицее №16 начнется в лучшем случае во второй половине 2015 года

Ремонт в волгодонском лицее №16 начнется в лучшем случае во второй половине 2015 года

Фото - сайт wikimapia.org

Ремонт неработающего два года спортивного зала лицея №16 в лучшем случае начнется во второй половине 2015 года. Контракт на разработку проектно-сметной документации (ПСД), необходимой для проведения ремонтных работ, заключенный городом еще в 2012 году, оказался сорван по вине подрядчика.

Об этом рассказала на заседании Волгодонской городской Думы заместитель главы Администрации Волгодонска по социальному развитию Наталья Полищук. В 2011 году на стене и крыше спортивного зала лицея №16 появилась трещина. Вскоре проблемы с надежностью несущих стен возникли и у примыкающих к спортивному залу школьных мастерских.

Для оценки возникшей угрозы управление образования заказало проведение инструментального обследования эксплуатационной надежности конструкции здания. Обследование показало, что часть помещений ограниченно пригодно к эксплуатации, а часть – непригодно к использованию вовсе. Поэтому с 1 сентября 2013 года спортивный зал был закрыт. В холодное время года учащиеся лицея №16 посещают спортивные залы гимназии №5 и Центра образования, а в теплый период занимаются на школьном стадионе.

В ноябре 2012 года из городского бюджета были выделены средства на разработку ПСД ремонта здания лицея в сумме 2,5 миллиона рублей. Конкурс на разработку ПСД выиграла ООО «Герда» из Ростова-на-Дону. В качестве аванса фирма получила 500 тысяч рублей, но подготовить в срок заказанную ей документацию не успела. Выполнение контракта было сорвано, после чего между «Гердой» и городом начался судебный процесс по возмещению оплаченного аванса. Только в феврале 2015 года город получил исполнительный лист, который был направлен в Ворошиловский район Ростова-на-Дону.

По словам Надежды Полищук, контрольные метки, установленные на стенах лицея, не показывают роста трещин, но в целом лицей №16 оказался в предаварийном состоянии. Надежда Полищук пояснила, что разработка новой ПСД начнется в этом году. Управление образования из собственных средств готово выделить 2,5 миллиона рублей на повторную разработку ПСД. Ремонтные работы непосредственно в лицее должны начаться во второй половине 2015 года или в 2016 году, в зависимости от сроков разработки ПСД, проведения конкурса на выбор подрядчика и выделения средств из городского бюджета на ремонт лицея.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
лицей №16
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1