Волгодонск Среда, 01 февраля
Экономика, 14.12.2012 12:08

Ремонту дорог помешал Чемпионат мира по футболу

Депутат Волгодонской городской Думы Тарас Катеринич рассказал, почему в Волгодонске не сделали капремонт пяти дорог. Оказывается, виной всему – предстоящий в 2018 году Мундиаль, одним из центров которого станет Ростов-на-Дону.

Тарас Катеринич. Фото: volgodonsktik.ru

На дорожные работы в бюджете города на 2013 год заложили 187,7 миллиона рублей. В том числе, 41 миллион – на внутриквартальные проезды и более пятидесяти – на разработку проектной документации третьего моста через залив.

В целом капитальный ремонт дорог по итогам этого года вызвал много споров. Из восьми намеченных магистралей отремонтированы только три – Жуковское шоссе, улицы Гагарина и Индустриальная. Остальные средства не освоены, поскольку губерния внезапно «завернула» проектно-сметную документацию.

Ларчик просто открывался! – заявил на заседании бюджетной комиссии депутат Тарас Катеринич. – Вдруг пришли новые требования по бетонному основанию, и мы «пролетели» с дорогами. Все понимают, почему это произошло, хотя публично никто не говорит – муниципалитеты будут искусственно сдерживать, пока в области не пройдет Чемпионат мира по футболу. Все деньги пойдут туда.

Обидно: Ростов будет с шикарным стадионом на Левбердоне, а мы с разбитыми дорогами. В кулуарах откровенно поговаривают, что лучше бы право на проведение Чемпионата мира выиграл Краснодар.

Кристина Пономарева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1