Общество, 07.05.2017 13:13

Ресторан по вызову. С чего начать?

Ресторан по вызову. С чего начать?

Услуги кейтеринговых компаний с каждым годом все более востребованы, потому многие владельцы ресторанов всерьез задумываются над тем, не добавить ли кейтеринг в список услуг их заведений. И если рестораторы приблизительно представляют весь объем предстоящей работы, то начинающие предприниматели, решившие стать на путь кейтерье, не всегда знакомы с будущими задачами. Услуги кейтеринга не дешевое удовольствие, ведь в роли заказчиков выступают обеспеченные люди, требовательные к мелочам, потому все аспекты должны быть хорошо продуманы и тщательно спланированы. Разложим все по пунктам.

 

Подготовленный персонал – обязательное требование выездных мероприятий

От количества персонала зависят возможности ресторана в проведении выездных торжеств. Если для романтического ужина на берегу моря достаточно одного курьера, повара и одного официанта, то для свадьбы под открытым небом людей нужно намного больше. Стоит учесть и возможность нескольких заказов на один день, но тут важно не только количество обслуги, но и специального оборудования для кейтеринга, которое мы обсудим позже. Подготовка персонала для работы на выезде тоже требует определенных затрат времени. Специфика оборудования, размещения столов, уборки, подачи блюд и приготовления их на природе, требует определенных навыков, которые вырабатываются со временем. В состав команды должны входить и аниматоры, чтобы создавать необходимое настроение праздника.

 

Оформление территории

Важным вопросом оформления места проведения торжества должны заниматься профессиональные дизайнеры, но их работа состоит в грамотном подборе декораций, а вот затраты на них должны разделить кейтерье и заказчик праздника. На плечи заказчика ложатся расходы на одноразовый декор:

·         Цветочные арки, букеты и т.д.;

·         Украшения из шаров;

·         Одноразовые салфетки;

·         Ледяные скульптуры и другие подобные украшения.

Кейтерье берет на себя ответственность за декор, который можно использовать не один раз:

·         Качественный текстиль: занавески, скатерти, полотенца, салфетки, подушечки, пледы и т.д.;

·         Элитная посуда, для красивой подачи блюд;

·         Одежда персонала, которая должна гармонично вписываться в общую картинку, в том числе тематических вечеринок;

·         Костюмы и аксессуары для аниматоров;

·         Красивая и устойчивая мебель для зала.

Этот перечень еще не полный, но для начала этого достаточно.

 

Специальное оборудование

Без него не удастся провести ни единого праздника на выезде. Подбор оборудования зависит от места приготовления блюд. Если это стационарная кухня, на которой делаются все заготовки, или даже готовые блюда, которые потом транспортируются на место банкета, то на выезд потребуются:

·         Настольные мармиты;

·         Надежные термоконтейнеры и термосы;

·         Настольные витрины холодильные;

·         Разделочные столы;

·         Тележки для готовых блюд и для уборки посуды;

·         Контейнеры для мусора на шасси.

Если стационарной кухни нет, тогда перед кейтерье стоит задача создать ее мобильный вариант. Для этого, кроме вышеперечисленного оборудования, потребуются еще:

·         Плиты керамические и индукционные;

·         Специальные WOK сковороды;

·         Мобильные грили и мангалы;

·         Пароварки;

·         Кофеварки;

·         Мобильные холодильные установки.

Многие, уважающие себя компании, занимающиеся продажей промышленного оборудования, имеют в штате хороших консультантов, которые помогут подобрать необходимую технику для кейтеринга. Покупая оборудование, обращайтесь к тем компаниям, которые смогут не только продать вам нужные установки, но и проведут работы по их настройке, а также помогут персоналу разобраться с эксплуатацией своей продукции. Одной из таких компаний является «Петрохладотехника».

 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
реклама
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1