Волгодонск Суббота, 26 ноября
Общество, 19.11.2022 10:04

Сказочные европейские замки, о которых слагают легенды

Некоторые замки не только выглядят сказочно, но и окружены флером мифов, сказок, легенд и слухов. Представляем вашему внимания 3 таких сооружения.

Информационный спонсор статьи — магазин строительных материалов «Рем52». Брус, жидкие гвозди, гидроизоляция, ДВП: здесь есть все для строительства и ремонта.

Замок Алькасар, Испания

Первые исторические записи о замке относятся к 1120 году. В 1985 году Алькасар был внесен в список памятников ЮНЕСКО. Сегодня замок открыт для туристов как музей, и является одним из самых популярных памятников во всей Испании.

Здание раскинулось на скалистом холме, чуть выше места слияния двух рек, а в его окрестностях находятся горы Сьерра-де-Гвадаррама. Изначально Алькасар строился как оборонительная крепость, но успел побывать и королевским дворцом, и тюрьмой, и резиденцией артиллерийской школы. Ходят легенды, что у сооружения была еще одна роль: он был использован Диснеем как прототип сказочного замка Белоснежки. Присмотритесь: похож (фото справа)?

Замок Эйлен-Донан, Шотландия

Эйлен-Донан — замок, построенный в 1220 году королем Александром II. Крепость, расположенная на острове Лох-Дуич, предназначалась для защиты окрестных земель от нападений викингов. В 1719 году замок пострадал в боях с испанской армией. В том же году крепость была атакована и разрушена тремя английскими фрегатами. В течение следующих двух столетий замок пришел в упадок и только в начале 20 века его купил и отреставрировал полковник Джон Макрей.

Сегодня замок Эйлен-Донан не только открыт для туристов, но и снимается в фильмах — например, в сценах к кинолентам «Горец», «Елизавета: Золотой век», 19-й части истории о Джеймсе Бонде под названием «И целого мира мало». Говорят, что актеры и члены съемочных групп видели в стенах здания призрака. Шотландцы верят, что это неизвестный военный, который погиб при штурме крепости в 1719 году.

Замок Бран, Румыния

В центральной части Румынии на живописной скале расположен один из самых посещаемых в мире замков, известный как замок графа Дракулы. Здание было построено на месте разрушенной оборонительной крепости, датируемой второй половиной 14 века.

Свой нынешний сказочный вид сооружение приобрело значительно позже. В 1920 году замок был передан супруге короля Румынии Марии, и она приказала превратить его в летнюю резиденцию в стиле немецкого и итальянского Возрождения. Артиллерийские склады превратили в часовню, помещения гарнизона — в апартаменты. Королева Мария также приказала построить турбинную электростанцию, которая снабжала электричеством не только здание, но и близлежащие города.

Почему замок Бран называют замком Дракулы? Ирландский писатель Брэм Стокер в своей книге под названием «Дракула», описывая резиденцию главного героя, упомянул замок в Бране. Однако историки считают, что Влад Цепеш (прототип Дракулы) здесь никогда не жил, и писатель лишь черпал вдохновение в этом месте.

РЕКЛАМА
Информация предоставлена ООО "РЕМ 52"
ОГРН 1205200051429
603011, г. Нижний Новгород, ул. Фабричная, д. 2, пом. 3
БОЛЕЕ ПОДРОБНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ НА САЙТЕ: rem52.ru

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: rem52.ru
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
разное
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1