Волгодонск Среда, 17 августа
Экономика, 29.07.2022 14:32

Родственники погибших военнослужащих из Волгодонска освобождены от уплаты транспортного налога

Депутаты Заксобрания расширили список граждан, которые освобождаются от уплаты транспортного налога.

Депутаты Законодательного Собрания Ростовской области приняли закон, согласно которому от уплаты транспортного налога будут освобождены родители и не вступившие в брак супруги тех, кто погиб при исполнении служебных обязанностей, а также умер вследствие полученных ранений, контузий, увечий или заболеваний при исполнении служебных обязанностей. От налога освобождены и ближайшие родственники ветеранов и инвалидов боевых действий.

Главная задача, которую мы сегодня перед собой ставим применительно к налоговому регулированию, – это предоставить льготы для семей ветеранов боевых действий, участников специальной военной операции. Мы считаем, что и наши герои, и члены их семей должны получать максимальную возможную поддержку, - сообщил председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко.

Кроме того, по новому закону, от уплаты транспортного налога полностью освобождены собственники электромобилей. Что касается собственников «гибридных» автомобилей, они теперь будут оплачивать лишь половину транспортного налога. Соответствующая льгота будет действовать с 2022 по 2024 годы.

Отметим, что с 2020 года муниципальные образования Ростовской области, как и Волгодонск, получают весь собираемый в городе транспортный налог себе в бюджет. В 2021 году его размер составил 145 миллионов рублей.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостиналогтранспортныйзаконвоеннослужащиепогибшиеумершие
0
7
Народный репортер + Добавить свою новость
s1