Волгодонск Суббота, 02 марта
Общество, 28.05.2014 13:50

Роспотребнадзор предостерегает волгодонцев от поездок в Израиль, Таиланд и Африку

Роспотребнадзор предостерегает волгодонцев от поездок в Израиль, Таиланд и Африку
Сегодня, 28 мая, волгодонский Роспотребнадзор распространил заявление, в котором предостерег жителей города, а также Дубовского, Заветинского и Ремонтненского районов от посещения 10 стран, в которых возникла опасность заразиться полиомиелитом.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) по итогам изучения эпидемиологической ситуации по полиомиелиту в Афганистане, Ираке, Камеруне, Израиле, Нигерии, Пакистане, Сирии, Сомали, Экваториальной Гвинее, Эфиопии признала ситуацию в них чрезвычайной в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение. 

В вышеперечисленных странах  высок риск инфицирования и заболевания полиомиелитом детей, не привитых против этой инфекции, поэтому гражданам рекомендовано воздержаться от поездок в указанные страны Африки, Азии, Ближнего и Среднего Востока, а при необходимости выезда - соблюдать меры безопасности.

При остром полиомиелите происходит паралич мышц лица, туловища, конечностей. Воспалительный процесс по типу серозного менингита развивается и в оболочках мозга. После перенесенного заболевания параличи и парезы могут остаться на всю жизнь.Основной способ передачи вируса - водный, пищевой и бытовой. Также заболевание передается воздушно-капельным и воздушно-пылевым путями.

Путешественникам, которым необходимо срочно въехать в страну, рекомендуется привиться, как минимум, перед поездкой. 


Кроме того, Управление Роспотребнадзора по Ростовской области настоятельно рекомендует жителям области воздержаться от посещения Таиланда, в котором сейчас происходит военный государственный переворот, в связи с чем возникла угроза жизни и здоровью туристов. В ближайшее время МИД России сделает официальное заявление, в котором в свою очередь предостережет граждан от посещения этой страны.

Кроме того, туроператорам, реализующим туры в Таиланд, рекомендуется информировать туристов о ситуации в стране и предлагать другие варианты отдыха, а тем туристам, что уже приобрели путевки в Таиланд, заменять эти туры на путешествия в другие страны.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость