Волгодонск Суббота, 13 июля
Политика, 20.11.2014 14:03

Рост цен на продукты в Волгодонске может негативно отразиться на школьном питании

Рост цен на продукты в Волгодонске может негативно отразиться на школьном питании

Жалобы на обеды и завтраки в школьных и детсадовских столовых уже несколько раз поступали от учащихся и их родителей в адрес управления образование. Однако уже в обозримом будущем волгодонские школьники возможно смогут по-настоящему почувствовать, что такое «невкусная» еда.

Последние конкурсы на поставки продовольствия в муниципальные образовательные учреждения прошли в начале августа. С тех пор оптовые цены на многие продукты сильно выросли и некоторые поставщики могут прекратить исполнять свои обязательства, либо начать поставлять некачественные продукты.


Проблемы со снабжением столовых были и ранее. Принятая в настоящее время система закупок приводит к победе компаний, заявивших на торгах наименьшую цену. В результате, на тендерах по поставкам продуктов питания для школьных и дошкольных учреждений Волгодонска, снижение цены от первоначальной достигает 30%. Правда, выполнять свои обязательства предприниматели, предложившие демпинговые цены, часто не спешат.


В 2013 году уже были случаи неисполнения победителями тендера условий контракта, когда поставлялись некачественные продукты, либо поставки вовсе прекращались. При этом отстранить от участия недобросовестных поставщиков трудно: компании меняют названия, не выходят на связь, а сама процедура отстранения занимает почти два месяца.


В числе недобросовестных поставщиков (из 18 компаний — победителей последних тендеров) в администрации города называют ООО «Престиж» и Цимлянский мясокомбинат. Причем собственник «Престижа» уже выигрывал тендер на поставки яиц для десяти городских детских садов, но не смог выполнить взятые на себя обязательства. А в этом году под новым юридическим лицом вновь победил на тендере.


Очередные торги по поставкам продуктов питания для школ и детских садов на зиму и весну следующего года планируется провести 15-18 декабря.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость