Волгодонск Суббота, 04 февраля
Общество, 17.03.2016 11:01

Ростов готов ко взрыву плотины водохранилища в Волгодонске

Ростов готов ко взрыву плотины водохранилища в Волгодонске

Фото из сети Интернет

Ростовские чиновники рассчитали, что будет, если вдруг взорвется плотина Цимлянского водохранилища и одновременно начнется паводок с Таганрогского залива. По прогнозам специалистов из Донской столицы, левобережная зона «Большого Ростова» выдержит напор стихии.

В Ростове-на-Дону прошла конференция, посвященная перспективам регионального строительного рынка, на которой выступил замминистра строительства и территориального развития Ростовской области Алексей Полянский. Об этом сообщила «Российская газета».

– При разработке нового генплана «Большого Ростова», ориентированного на развитие ростовской агломерации и левобережной зоны города, была рассчитана математическая модель самого неблагоприятного стечения обстоятельств в донской пойме, - пояснил главный архитектор области. – Математически рассчитан самый пессимистический вариант: если взрывается водохранилище в Волгодонске, и не срабатывает ни один гидроузел, при этом одновременно идет паводок и нагонная волна с Таганрогского залива.

По мнению специалистов из Ростова-на-Дону, согласно рассчитанным напору и скорости движения воды, даже при таком невероятном стечении обстоятельств левобережная зона будущего «Большого Ростова» выдержит напор стихии.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
РостовВолгодонскЦимлянское водохранилище
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1