Спорт, 15.08.2012 10:26

Руководители области обещают донским олимпийцам крупные денежные премии

Донские спортсмены, завоевавшие медали на Олимпийских играх в Лондоне, получат крупные денежные премии от губернатора. Об этом сообщил на пресс-конференции в областном отделении «Интерфакса» заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.
Золотые медалисты получат 1,5 миллиона рублей. Спортсменов, выигравших серебро, премируют по одному миллиону. Получившие бронзовые медали получат 800 тысяч рублей. Кроме того, материальное поощрение получат спортсмены, остановившиеся в шаге от олимпийской наград. Занявшим места с четвертого по шестое выдадут до 150 тысяч рублей.
Всего Ростовскую область на Олимпиаде представляли 25 спортсменов. Четверо из них – из Волгодонска. Две наших землячки: пловчиха Юлия Ефимова и бегунья Юлия Гущина - вернулись с Олимпиады с медалями. Ефимова выиграла бронзу в плавании на 200 метров брассом. У Гущиной – серебро в беге, в эстафете 4х400 метров. Кроме того, Юлия Ефимова стала четвертой в плавании брассом на 100 метров. Также шестое место в составе сборной России заняли волгодонские ватерполистки – Екатерина Прокофьева и Ольга Беляева.
Дмитрий Николенко.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1