Волгодонск Воскресенье, 11 апреля
Общество, 08.04.2021 09:44

Рядом с концессионным автовокзалом в Волгодонске обнаружили «неправильный» карман и разбитую дорожку

Комитету по управлению имуществом Волгодонска рекомендовали проконтролировать восстановление пешеходной дорожки вдоль улицы Морской до того, как будут подписаны итоговые документы о приеме работ по строительству концессионной автобусной станции на привокзальной площади.

Новая концессионная автостанция начала работу в канун нового года. Дата ее открытия постоянно переносилась на протяжении всего 2020 года с мая по декабрь. Официальный акт ввода в эксплуатацию объекта был подписан только 15 февраля. 

Теперь городу остается подписать только акт приема-передачи объектов концессии, после чего все работы можно будет считать завершенными, сообщил на заседании постоянной комиссии городской Думы по ЖКХ председатель Комитета по управлению имуществом города Артур Чернов.

- В настоящее время между сторонами согласовывается текст акта приема-передачи объекта. Он будет подписан после внесения изменений в Росреестре характеристик одного из мощений, входящих в концессионное соглашение. Этот процесс займет около 10 календарных дней. Нареканий к выполненным работам, за исключением некоторых мелочей у нас нет,- отметил Артур Чернов.

Но присутствующие на заседании комиссии депутаты сразу вспомнили несколько недоделок, которые нельзя отнести к «мелочам». Во-первых, парковочный карман рядом с остановкой общественного транспорта оказался неудобным для высаживания пассажиров автобусов и троллейбусов. На самой остановке так и не появляться ранее обещанное электронное табло с расписанием прибытия общественного транспорта. Во-вторых строители автостанции разбили пешеходную дорожку, которая идет вдоль улицы Морской по направлению к остановке «Балатон».

По словам Чернова, переделать «карман» у остановки не получится. Сама остановка не относится к территории концессии, ее установку «Волгодонский автовокзал» финансировал отдельно. Но наличие проблемы разбитой дорожки Чернов подтвердил. По его словам, ее повредили рабочие подрядчика, который занимались строительными работами на привокзальной площади. В устной форме городу было обещано, что дорожку восстановят, но затем это обещание было тактично забыто. Депутаты рекомендовали не подписывать акт приема-передачи вплоть до того момента, как дорожка будет восстановлена.

- Как акт подпишем, потом с них ничего не сможем потребовать, - напутствовал Чернова зампред Думы Игорь Батлуков.

Договор концессии был заключен между администрацией Волгодонска и ООО «Волгодонский автовокзал» весной 2019 года.  Строительные работы на привокзальной площади начались осенью 2019 года с прочистки сточного коллектора под площадью. В начале 2020 год строители приступили к возведению здания новой автобусной станции и благоустройству пешеходной зоны. Общая сумма концессионного соглашения оценивается в 100 миллионов рублей на 15 лет.

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
автовокзалконцессияВолгодонск
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое