Волгодонск Суббота, 18 мая
Общество, 11.11.2014 14:23

С 15 ноября в Волгодонске ГИБДД перестанет снимать номера за тонировку и езду без страховки

С 15 ноября в Волгодонске ГИБДД перестанет снимать номера за тонировку и езду без  страховки

С 15 ноября 2014 года в силу должны вступить поправки к Кодексу об административных правонарушениях. Об этом сообщила «Российская газета». Уже в ближайшее время волгодонские автомобилисты, попавшиеся за нарушение, смогут обойтись без понятых, а также останутся со своими госномерами, при этом заплатив штраф.

Главным нововведением станет отмена привлечения понятных. Теперь досматривать автомобиль или проверять водителя на предмет алкогольного опьянения можно будет без присутствия других людей. Достаточно лишь зафиксировать действия на видеокамеру, а запись приложить к протоколу.

Понятые нужны будут лишь в том случае, если нет камеры, либо ведется личный допрос водителя или пассажиров.

Также поправки коснутся и любителей езды в тонированном авто. С 15 ноября сотрудники дорожной полиции не будут снимать номера с тех машин, у которых стекла заклеены чрезмерной тонировкой. Также под эту процедуру не попадут водители, забывшие продлить полис ОСАГО. Для обеих групп нарушителей в силе остается штраф.

Еще одним новшеством станет введение наказания для водителей,чьи автомобили оснащены дополнительными специальными устройствами (материалами), позволяющими скрыть номер. За такое нарушение автомобилистам грозит штраф до пяти тысяч рублей или лишение прав на срок до трех месяцев.

Ко всему прочему, водители мопедов теперь будут нести полноценную ответственность — за нарушение ПДД им полагается штраф в полном размере или лишение прав.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Организации: МРЭО ГИБДД ВолгодонскаОрганизации: ДПС ГИБДД
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость