Волгодонск Среда, 28 февраля
Политика, 08.03.2020 10:01

Самые известные женщины-политики Волгодонска: кто они

В преддверии международного женского дня 8 марта блокнот Волгодонска» знакомит своих читателей с женщинами, занимающими руководящие посты в городе Волгодонске.

Кто сказал, что женщины-плохие руководители? На руководящих должностях по много лет успешно трудятся именно женщины. На их хрупкие плечи ложится большая ответственность и серьезная работа. Бытует мнение, что занимая высокую должность, женщины работают более усердно, для того, чтобы заслужить уважение и почет коллег, и для того, чтобы удержаться в должности, в то время как мужчины, всегда хотят достичь большего и приступив к работе руководителя, сразу же начинают смотреть выше. На их плечах уверенно держится ответственность за весь город. Женщины начальники возглавляют большинство городских служб, представляют интересы волгодонцев в городской Думе и Законодательном Собрании Ростовской области.

В Волгодонске есть не только глава администрации, но и глава города, она же председатель городской Думы. С сентября 2015 года эту должность занимает Людмила Гарриевна Ткаченко. Она же является депутатом округа № 18. В политику Людмила Ткаченко пришла из сферы образования. Свою трудовую деятельность она начинала с должности библиотекаря. Людмила Гарриевна преподавала историю в школе №13, была организатором внешкольной и внеклассной работы школы №24. С 1991 по 1997 годы была заместителем управления образования Волгодонска, а с 1997 года по 1999 год руководила этим ведомством. С 1999 года по 2005 год Людмила Гарриевна занимала должность директора специального коррекционного образовательного учреждения VI вида (школа-интернат), а в 2005 году заняла высокий пост в администрации города. Четыре года она работала заместителем главы администрации по социальным вопросам. В 2010 году она была избрана в городскую Думу и с тех пор является депутатом. С 2015 года она руководит Думой и руководит 24 депутатами, большинство из которых мужчины.

img_5073.jpg

В Думе Волгодонска Людмила Ткаченко не единственная представительница слабого пола. Ее коллегами-политиками являются Наталья Пушкарева и Таисия Чевтаева. Обе народные избранницы отличаются острыми высказываниями на депутатских комиссиях. Их, зачастую, можно услышать чаще, чем коллег-мужчин, часть из которых предпочитают отмалчиваться во время заседаний.

Наталья Викторовна Пушкарева — депутат округа №10. 72-летняя Наталья Пушкарева на протяжении 14 лет является депутатом Волгодонской городской Думы от округа №10 (часть Юго-Западного района и Красный Яр). С 1997 по 2018 год она занимала должность генерального директора ООО «ВСДРСУ». Депутатом Пушкарева стала 20 ноября 2005 года — она заняла место Сергея Горбунова.

pushkareva.jpg

Наталья Пушкарева - член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Как депутат, она входит в состав нескольких комиссий: по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству, энергетике, транспорту, связи, экологии; по строительству, землеустройству, архитектуре; по бюджету, налогам, сборам, муниципальной собственности. Сейчас она является совладельцем ООО «ВСДРСУ», у нее 19,21%. Всего же, согласно данным ЕГРЮЛ, учредителями организации являются 11 физических лиц, включая дочь Пушкаревой - Галину Шабадаш и ее мужа Юрия Шабадаш. К слову, именно Юрий Шабадаш с ноября 2018 года является исполняющим обязанности генерального директора.

По слухам, 72-летняя Наталья Пушкарева, по состоянию здоровья, не примет участие в следующих выборах 2020 года. Источник считает, что ее место в городской Думе может занять кто-то из внуков.

Таисия Андреевна Четвтаева. Экстравагантная женщина-политик зачастую привлекает внимание коллег своими необычными нарядами. Кроме того, Таисия Чевтаева хорошо известна в бизнес среде, так как долгое время она владела торговым домом «Орбита», но в 2018 году за 45 миллионов продала его Анатолию Евсюкову.

Кроме депутатской деятельности, по официальным данным на имя 67-летней Таисии Чевтаевой зарегистрированы такие предприятия как: ООО «Бахус», сеть табачных магазинов «Дымок», а также она является владельцем кафе «Кулинария», известного как столовая № 26. Она является членом политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутатом городской Думы пятого и шестого созывов от округа №17. В 2018 году Таисия Чевтаева задекларировала доход в 6 миллионов рублей, дом и земельный участок. По слухам, Таисия Чевтаева не планирует баллотироваться на еще один срок и кто займет ее место в округе №17 - пока неизвестно.

Чевтаева.jpg

С сентября 2018 года часть территории Волгодонска в Законодательном Собрании представляет Валентина Руденко. Она входит в состав двух парламентских комитетов. Это комитет по бюджету, налогам и собственности, а также комитет по образованию, науке, культуре и информационной политике.

Валентине Руденко 63 года. Она родилась в станице Штеровка Ивановского района Ворошиловградской области. В 1978 году окончила Новочеркасский политехнический институт, а в 1986 году Ростовскую межобластную Высшую партийную школу. Является инженером-технологом по специальности «Химическая технология стекла и ситаллов», преподавателем общенаучных дисциплин, кандидатом педагогических наук, доктором социологических наук, доцентом. В 2001–2005 годах Руденко была заместителем главы администрации Цимлянского района.

Валентина Руденко.png

С 2006 года она трудилась завкафедрой и замдиректора Волгодонского филиала Южно-Российского государственного технического университета (Новочеркасского политехнического института), в 2009 году стала его директором. С 2010 года Валентина Анатольевна - руководитель Волгодонского инженерно-технического института - филиала Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ», также является заведующей кафедрой.

В Волгодонске есть и молодые политики, правда менее заметные. К примеру, мало кто знает, что молодежным парламентом руководит 20-лентяя Александра Бушнева. На заседаниях этого органа чаще можно встретить ее заместителя - Александру Мартынову. Четвертый состав Молодежного парламента был утвержден 8 ноября 2018 года.

Бушнева.jpg

Молодежный парламент при Волгодонской городской Думе является общественным, коллегиальным, консультативным и совещательным органом при Волгодонской городской Думе: он был создан в целях содействия нормотворческой деятельности Волгодонской городской Думы в сфере муниципальной молодёжной политики. Сейчас молодежный парламент больше похож на волонтерскую организацию, занимающуюся городскими мероприятия. В 2020 году в планах у молодежного парламента было проведение акции «Полка добра» (где любой желающий мог взять хлеб) и помощь бездомным животным.

Александра Горбатенко

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскполитика8 марта
1
4
Народный репортер + Добавить свою новость