Волгодонск Воскресенье, 29 января
Экономика, 17.12.2013 10:36

Сбербанк в Волгодонске оштрафован на 475 000 рублей за слишком высокую «комиссию»

Арбитражный суд Ростовской области признал законным решение УФАС.
/uploads/news/14596/sberbank.jpg
Как сообщили в управлении федеральной антимонопольной службы по Ростовской области, 16 декабря областной Арбитражный суд признал правомерным постановление ростовского УФАС о привлечении ОАО «Сбербанк России» к штрафу 475 тысяч рублей. Как мы уже сообщали, 17 октября 2012 года совместная комиссия Ростовского УФАС и Главного управления областного Центрального банка вынесла решение о том, что волгодонское отделение Сбербанка России № 7931 нарушило закон «О защите конкуренции», установив монопольно высокую цену за прием и перевод коммунальных платежей от населения в пользу поставщиков жилищно-коммунальных услуг. Сбербанк брал «комиссию» в размере 3%.

Комиссия Ростовского УФАС выдала предписание, обязывающее банк снизить тариф [url=http://bloknot-volgodonsk.ru/news/more/sberbank-zastavili-snizit-komissiyu.html]. В результате /url] ставка 1,8% от суммы платежа теперь действует во всех подразделениях банка на Дону, а не только в Волгодонске.

Сбербанк обжаловал постановление антимонопольщиков о штрафе, но Арбитражный суд в удовлетворении этих требований отказал. Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1