Общество, 08.07.2021 10:40

Съемочная группа «Орла и решки» побывала недалеко от Волгодонска

Ведущая «Орла и решки» Регина Тодоренко посетила заповедный участок «Островной» в Орловском районе, где обитают одичавшие лошади.

5 июля съемочная группа популярного шоу о путешествиях «Орел и решка» побывала в Орловском районе Ростовской области, что в 70 километрах от Волгодонска по прямой. Ведущая программы Регина Тодоренко и ее команда посетили территорию биосферного заповедника «Ростовский» в Орловском районе и центр редких животных ассоциации «Живая природа степи» в Ростове-на-Дону.

В Орловском районе команда «Орла и решки» провела съемки на острове Водный, который находится посреди соленого озера Маныч-Гудило. Там обитает единственная популяция одичавших лошадей в России - «Донские мустанги». Раньше каждое лето местные привозили сюда лошадей на вольный выпас, но когда пастбище перестало быть рентабельным 70 лет назад, лошадей отсюда увезли, но не всех. Оставшиеся особи и стали исходным поголовьем, от которого произошли мустанги.

Кроме того, территория заповедника «Ростовский» является единственной, где сохранились эталонные участки целинных степей в Ростовской области. В итоге команда сняла интересный материал, правда о дате его выхода пока ничего неизвестно.

Отметим, что «Орел и решка» - это украинская телепрограмма о путешествиях. Первый выпуск шоу вышел на украинском телевидении в 2011 году, позже выпуски начали выходить на российских телеканалах «MTV Россия», а потом - на «Пятнице». Концепция программы такова: двое ведущих приезжают в какую-нибудь местность и с помощью подбрасывания монеты выясняют, кто проведет путешествие со 100 долларами в кармане, а кто - с золотой картой, на которой числятся неограниченные средства.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскОрловскийрайонзаповедникшоулошади
3
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1