Общество, 17.11.2021 17:11

Сервер бу: да или все же нет?

Сервер бу: да или все же нет?

Надежный сервер – залог бесперебойной работы системы всех компьютеров предприятия. Чем больший объем действий приходится выполнять сотрудникам компании, тем более мощным должно быть оснащение. Естественно, что серверное оборудование является очень дорогостоящим приобретением, и далеко не каждая компания может позволить себе столь масштабную покупку. Если по какой-либо причине приобретение работающего устройства является невозможным, прекрасной альтернативой новым аналогам может стать сервер бу.

Какой сервер является лучшим?

Конкретного ответа на данный вопрос не существует, поскольку оборудование следует выбирать с учетом объема и сложности задач, поставленных перед сотрудниками. Чем больший объем данных будет проходить через сеть, тем более мощным должно быть оснащение. В противном случае оборудование просто не справится с возложенной на него нагрузкой.

Что касается бренда – лучше выбирать устройства проверенных компаний. Это может быть сервер бу НР, Fujitsu, IBM, Dell и многие другие варианты оборудования. Чтобы не стать обладателем низкокачественного устройства, работа которого сопровождается постоянным появлением ошибок и сбоев, приобретать сервер следует только у компании с безупречной репутацией.

А стоит ли покупать сервер бу?

Многие владельцы бизнеса относятся к покупке подержанного оборудования с опаской. И совершенно напрасно. У бу серверов есть определенный набор преимуществ, объясняющих их высокую популярность. К числу таковых можно отнести:

1. Выгодную стоимость. Подержанные устройства стоят намного дешевле, чем новые аналоги. Часто продавец сбывает бу оборудование за половину или за треть цены, а это неплохая экономия.

2. Отменное качество. Продажей серверного оборудования часто занимаются крупные фирмы, которые должны проводить обновление технической базы примерно один раз в 2 – 3 года. А это означает, что большая часть представленных на рынке серверов бу являются практически новыми.

3. Долгий период эксплуатации. Несмотря на то, что ранее серверное оборудование уже использовалось кем-то, период его продуктивной работы практически не уступает возможностям новых аналогов. Если сравнивать новые и подержанные серверы, вторые будут работать примерно на 2 – 3 года меньше.

Как видите, отдав предпочтение подержанному оборудованию, вы не только получаете в распоряжение функциональный, современный вариант оборудования, но и неплохо экономите на его покупке.

Советы по выбору подходящего варианта устройства всегда можно получить у представителя компании, занимающейся продажей соответствующих товаров.

71a42fdf5797195bb117225389fec7b9 (2).jpg

ООО "ГАЛТ СИСТЕМС"

ОГРН 1187746758583

г. Москва, ул. Кольская, д.12, стр. 4, вход I, 2 этаж, комн. 5

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: galtsystems.com

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
разное
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1