Волгодонск Суббота, 18 мая
Новости районов, 20.03.2015 20:06

Шесть экс-сотрудников ГИБДД проведут по семь лет в колонии

Шесть экс-сотрудников ГИБДД проведут по семь лет в колонии
Шесть бывших сотрудников ГИБДД из Морозовского района проведут по семь лет в колонии, а также заплатят по 570 тысяч рублей штрафа. 

Ростовский областной суд вынес приговор шести экс-сотрудникам ГИБДД – Вячеславу Каирову, Андрею Пятилокотову, Владимиру Сердюкову, Виктору Кузьмичёву, Евгению Чупрынину и Виктору Попову. Бывшие полицейские осуждены за превышение должностных полномочий.

Как сообщили в областном следственном комитете, в 2010 году сотрудники отдельного батальона ДПС, работая на контрольном посту «Морозовский», расположенном на участке дороги «Волгоград-Каменск», останавливали проходящий транспорт и вымогали деньги у водителей за беспрепятственный проезд.

Экс-полицейские действовали по предварительному сговору и из корыстных побуждений. В итоге, все собранные деньги передавались начальнику поста, который потом распределял их среди всех сотрудников.

Попались бывшие правоохранители в декабре 2010 года. Тогда, в период с 14 декабря по 15 декабря они взяли с двух автомобилистов взятки в общей сумме шесть тысяч рублей. После чего и были задержаны сотрудниками УФСБ по Ростовской области. Начальника поста уволили спустя пару месяцев. 

– Приговором суда им назначено наказание в виде семи лет лишения свободы каждому с лишением права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов РФ, связанные с осуществлением функции представителя власти сроком на два года, - прокомментировали в следственном комитете Ростовской области. – А также штрафом в размере 570 тысяч рублей,  с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Организации: ДПС ГИБДД
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость