Волгодонск Воскресенье, 28 февраля
Происшествия, 22.01.2021 17:05

Шесть лет тюрьмы грозит волгодончанке, потратившей материнский капитал на личные нужды

За ложные данные жительница Волгодонска предстанет перед судом: два года назад она обманула Пенсионный фонд на 433 тысячи рублей.

Прокуратура города Волгодонска передала в суд материалы уголовного дела в отношении жительницы Волгодонска. Женщину подозревают в нецелевом использовании материнского капитала. По версии надзорного органа, волгодончанка представила ложные сведения в Пенсионный фонд России, а полученные денежные средства использовала для личных нужд.

Сроком совершения преступления пресс-служба Прокуратуры называет период с марта по май 2019 года. В эти месяцы местная жительница воспользовалась «услугами» кредитного кооператива, представители которого сфабриковали для нее ложные документы. В них указывалось, что волгодончанка взяла заем для строительства жилого дома. В соответствии со статьей Федерального закона №256 «Направление средств материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий» женщина действительно имела право воспользоваться средствами на погашение «строительно-жилищного» кредита, однако, как выяснилось, делать этого она не собиралась.

Теперь суду предстоит рассмотреть материалы дела в отношении волгодончанки по части 3 статьи 159.2 УК РФ - мошенничество при получении выплат, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере. Максимальное наказание, предусмотренное по данной статье - лишение свободы на срок до шести лет.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскмошенничество
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое