Волгодонск Пятница, 03 февраля
Происшествия, 13.12.2013 13:55

Система в управлении ГОЧС Волгодонска опять дала сбой, теперь на глазах у замгубернатора (ВИДЕО)

На «генеральский эффект» ссылаться не стали, решили позвать батюшку.
/uploads/news/14560/dsc00047.jpg
Сегодня, 13 декабря, Волгодонск посетил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов. Основная цель поездки — проверка системы оповещения населения в случае возникновения ЧС, которая расположена на базе управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.Предыдущая проверка этого объекта вскрыла ряд несовершенств. 6 августа «Система 112» дала сбой прямо на глазах у губернатора Василия Голубева. В присутствии первого лица у диспетчера появилась проблема со связью. Тогда все списали на «генеральский эффект» и заверили, что такое не повторится.
Не удивительно, что после такого конфуза к очередной проверке готовились с особым вниманием. Специалисты несколько раз все перепроверили и были уверены, что никакого форс-мажора не предвидится. Подтрунивали над работниками управления и представители СМИ: «Теперь-то у вас все сработает?».
В 11.30 в помещении управления по гражданской обороне появились замгубернатора Вадим Артемов, мэр Волгдонска Виктор Фирсов и другие высокопоставленные чиновники. Все было гладко, пока дело не дошло до проверки системы оповещения на практике. После ввода в программу определенной команды должно было зазвучать выносное акустическое устройство, установленное на здании управления ГОиЧС. Сирена не зазвучала ни через минуту, ни через две.
Может, надо вызвать батюшку, да все здесь освятить?, - растерянно произнес Виктор Фирсов, пока инженер подрядной организации «Гранд-СБ» пытался устранить неполадки.
Спустя пять минут все заработало. Дело в том что, перепроверяя систему, наладчики забыли закрыть ящик с оборудованием. На его дверце расположен датчик, который автоматически отключает систему оповещения при открытии.

/uploads/news/14560/img_3069.jpg

После того как Вадим Артемов, наконец, увидел и услышал систему оповещения в действии, областной чиновник порекомендовал как можно скорее устранить все неполадки и наладить работу системы без сбоев. Окончательно принимать работы по реконструкции локальной системы оповещения руководство области будет через 10 дней.
-Возможно, в дальнейшем, помимо 34-х устройств включения сирен по радиоканалам и шести выносных акустических устройств, в 30-километровой зоне Ростовской АЭС будут установлены и портативные web-камеры, - сообщил заместитель губернатора.

- При любой ЧС самое страшное - это паника, надо понимать и видеть ситуацию. В свое время я был свидетелем, как в Североморске рвались склады Черноморского флота, - сообщил Вадим Артемов. - Тогда сработали даже не МЧС, а КГБ. Начали писать все номера, кто выезжал из города и т. д. Может и здесь какие-то камеры должны быть задействованы по городу, смотреть за потоками людей? В конце концов за каждой ЧС возможны ситуации мародерства.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1