Волгодонск Среда, 26 июня
Общество, 24.05.2024 14:11

«Ситуацию держу на контроле лично»: Юрий Мариненко о покосе травы в Волгодонске

Глава администрации Волгодонска Юрий Мариненко прокомментировал ситуацию по покосу травы в городе.

Ранняя весна обернулась для Волгодонска стремительным ростом травы на городских и придомовых территориях. На конец мая, раньше,чем обычно, многие горожане стали выражать недовольство заросшими по колено территориями города. В частности, в сквере «Юность». Глава Администрации Волгодонска Юрий Мариненко поблагодарил волгодонцев за неравнодушие и активность, рассказав о проведении данного вида работ и о планах на ближайшее время. На своих страницах в социальных сетях Юрий Иванович сообщил, что держит ситуацию на контроле.


- Уважаемые волгодонцы, спасибо за ваше внимание к проблемам благоустройства нашего города. Разбирая сообщения в своих соцсетях, наткнулся на просьбу обратить внимание на состояние благоустройства в сквере «Юность». Люди пожаловались на нескошенную траву и неработающий фонтан.


Дал задание разобраться, запросил информацию, сообщаю.

Фонтан очищен и отремонтирован, и с 1 июня он будет радовать нас своей красотой, а детвору и отдыхающих в сквере свежестью. Что касается травы, то задержка с покосом была связана со сроками заключения контракта на благоустройство. Сегодня подрядная организация начала первый покос.



И сразу расскажу, где еще на этой неделе планируется борьба с травой. Покос начнется на проспектах Курчатова и Лазоревый, улицах Ленинградской, Карла Маркса, Отдыха, вдоль Ростовского и Цимлянского шоссе, а также - на газонах перед ДК им. Курчатова. Неделей ранее траву косили на проспекте Мира, улицах Индустриальной, Гаражной, Морской, Кадолина, Жуковском шоссе, в переулках Почтовом и Чехова. По информации от управляющих компаний, первый покос травы выполнен в целом на 50% придомовых территорий.


Ситуацию держу на контроле лично. Надеюсь, что с травой мы справимся и город будет нас радовать аккуратными улицами и цветущими клумбами. А вам — большое спасибо за активность, участие и любовь к городу! - обратился к своим подписчикам Юрий Мариненко.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскглава администрациипокос травы
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость