Волгодонск Воскресенье, 29 января
Политика, 29.05.2015 15:01

Сколько заработали чиновники администрации Волгодонска в 2014 году

В 2014 году доход шестнадцати сотрудников администрации Волгодонска составил более одного миллиона рублей.

Глава администрации Волгодонска Андрей Иванов, в бытность начальником Департамента потребительского рынка области, заработал за 2014 год 2 миллиона 528 тысяч рублей. Также в декларации указано, что в собственности главы администрации города находится квартира площадью в 73 квадратных метра, автомобиль Вольво ХС 90, моторная лодка QUINTREX 455 и прицеп к автомобилю. Супруга Андрея Иванова за прошлый год заработала 586 тысяч рублей. Помимо этого супруга главы администрации владеет двумя жилыми домами, двумя гаражами, квартирой и несколькими земельными участками.

Немногим меньше Андрея Иванова заработал главный архитектор Волгодонска Юрий Забазнов. Его доход составил 1 миллион 986 тысяч рублей, причем 850 тысяч рублей пришлось на «доходы от продажи» собственности.

Доходы заместителей Андрея Иванова в прошлом году составили от 1 до 1,9 миллионов рублей. На третьем месте по сумме доходов оказалась заместитель главы администрации города по социальному развитию Наталья Полищук. За прошлый год она получила  1 миллион 845 тысяч рублей. Но из этой суммы 502 тысячи рублей были получены от продажи квартиры.

Доход руководителя отдела культуры Наталья Бондаренко в 2014 году составил 1,5 миллиона рублей. Но доля зарплаты оказалась сравнительно скромной — только 498 тысяч рублей. Остальная часть доходов была получена от материнского капитала (Надежда Геннадьевна в прошлом году стала мамой) и от продажи недвижимости

Доходы главного городского экономиста Игоря Столяра в 2014 году составили 1 миллион 602 тысячи рулей. Ему же принадлежит автомобиль «Опель Зафира Турер». Заместитель главы администрации по организационной, кадровой политике и взаимодействию с общественными организациями Владимир Графов за прошлый год заработал 1 миллион 443 тысячи рублей. Он же заявлен собственником легкового автомобиля «Хонда» SP-5. Заместитель главы администрации по городскому хозяйству Александр Милосердов заработал 1 миллион 234 тысячи рублей. Согласно декларации, собственным автотранспортом он не владеет.

Всего же в администрации города нашлось 13 руководящих работников и сотрудников с доходами выше одного миллиона рублей (без учета доходов от продажи движимого и недвижимого имущества). Ими стали: начальник управления здравоохранения Владимир Бачинский (в прошлом году возглавлял Романовскую районную больницу), начальник отдела муниципальной инспекции Александр Миненко, начальник отдела потребительского рынка товаров, услуг и защиты прав потребителей Анна Василенко, председатель комитета по физической культуре и спорту Александр Криводуд (в 2014 году руководил СК «Олимп»), начальник финансового управления города Надежда Белякова и начальник управления образования Нина Белан.

Полные декларации работников администрации города можно посмотреть по ссылке.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
администрация Волгодонска
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1