Волгодонск Суббота, 20 июля
Происшествия, 03.05.2024 11:21

Скрывался под чужим именем: объявленный в федеральный розыск волгодонец задержан за дебош в Красноярском крае

Скрывшийся от органов дознания Ростовской области житель Волгодонска был задержан в Сибири.

В городе Железногорск Красноярского края был задержан житель Волгодонска, объявленный в Федеральный розыск. Произошло это, как пишет пресс-служба МВД, из-за шумного поведения волгодонца. Так, в дежурную часть местной полиции поступило сообщение о конфликте в одной из квартир. На место происшествия был направлен наряд патрульно-постовой службы. Полицейские в ходе разговора с участником конфликта заметили, что на вопросы о себе он отвечает уклончиво и заметно нервничает. При этом документов, подтверждающих личность, у волгодонца не было. Свои данные он сообщил устно: якобы, он житель Железногорска и ему всего 31 год.

Не поверив волгодонцу, сотрудники полиции доставили его в отдел. С помощью базы данных по отпечаткам пальцев они выяснили, что задержанный является жителем Ростовской области и находится в федеральном розыске за причинение вреда здоровью.

Тогда-то мужчина и рассказал, кем является. Он – житель Волгодонска, которому 39 лет. В марте 2023 года дознавателями Межмуниципального управления МВД России «Волгодонское» в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью). В качестве меры пресечения подозреваемому избрали подписку о невыезде и надлежащем поведении. Дав письменное обязательство не менять место проживания без разрешения дознавателя, правонарушитель скрылся от следствия и отправился на Ямал, где работал вахтовым методом. В начале 2024 года мужчина приехал в ЗАТО (закрытое административно-территориальное образование) - в город Железногорск, к своей родственнице, у которой и проживал до момента задержания.

В настоящее время сотрудниками местной полиции он привлечен к административной ответственности по статье 6.1.1 КоАП РФ «Побои». Ранее неоднократно судимый (в том числе за тяжкие преступления против личности и в сфере незаконного оборота наркотиков) житель Ростовской области в ближайшее время будет передан правоохранителям, объявившим его в розыск.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскпреступлениеМВДрозыск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость