Волгодонск Вторник, 04 октября
Общество, 22.09.2022 13:04

Сквер Бакланова со сценой в виде корабля борется за деньги «Росатома»

Для завершения работ по благоустройству набережной Сухо-Соленовского залива в сквере Бакланова требуется поддержка горожан.

В Волгодонске полным ходом идет работа по благоустройству сквера Бакланова. У подрядчика ООО «Альпари» из Ростова осталась пара недель до завершения работ по контракту.

Из наиболее интересных элементов благоустройства следует отметить появление мощеной пешеходной дорожки вдоль подпорной стенки, которую, в свою очередь, должна украсить балюстрада. Но главной изюминкой станет летняя эстрада, стилизованная под корпус парусного корабля. Ее сооружают на поляне рядом с ротондой.

площадка под корабль.jpg

Бетонная площадка под корабль-сцену

Как пояснил «Блокноту» куратор работ по благоустройству и экс-депутат городской думы Юрий Лебедев, проект создания набережной (в который входит и ротонда) был утвержден 2 года назад, но из-за повышения стоимости строительных материалов все идеи в итоговую смету вложить не удалось. Например, из итогового проекта была удалена мачта рядом со сценой, которую по праздникам можно будет расцвечивать яркими флагами. 

Недостающие средства город может получить через участие в росатомовском конкурсе «Городской проект», в котором участвуют 18 городов, где находятся ключевые предприятия «Росатома». Победителем будет признан город, который получит наибольшее количество голосов в процентном отношении от количества жителей. Пока жители Волгодонска голосуют вяло. На 22 сентября участие в голосовании приняли всего 3 390 человек (2% населения города). Другие атомграды сумели мобилизовать своих жителей по полной. Например, в Северске Томской области участие в голосовании уже приняли 35,7 тысяч человек или более трети всего населения города! Голосование продлится до 30 сентября, поэтому у волгодонцев еще есть возможность помочь городу.

итоги голосования.jpg

Итоги голосования по состоянию на утро 22 сентября

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Сквер БаклановасценакорабльРосатом
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1