Волгодонск Воскресенье, 29 января
Общество, 25.07.2014 16:55

«Дымку» закон не писан — табачный король оправдался за нарушение закона перед председателем Волгодонской городской Думы

Практически два месяца прошло с момента вступления в силу закона об ограничении и продаже табачной продукции. Однако в Волгодонске некоторые предприниматели продолжают игнорировать действующее законодательство, о чем неоднократно писал наш информационный портал. Дело в том, что в редакцию регулярно поступали и продолжают поступать письма возмущенных читателей с фотографиями павильонов «Дымок», в которых на всеобщее обозрение выставлены сигаретные пачки, а это грубое нарушение закона. Это вынудило руководство газеты и информационного портала «Блокнот» написать письмо председателю городской Думы Петру Горчанюку с просьбой разобраться в ситуации. На днях был получен официальный ответ на соответствующий запрос. Приводим текст данного письма:

 

- Ваше обращение от 10.07.14 по вопросу нарушения правил продажи табачной продукции рассмотрено с участием предпринимателя А.А. Чевтаева.

Предприниматель А.А. Чевтаев осознает, что есть проблемы, над которыми надо работать. В частности, продавцы табачной продукции действительно не всегда оперативно закрывают «шторки» на витринах, которые поднимают по требованию покупателей, знакомящихся с ассортиментом. В этой связи предприниматель намерен провести общее собрание и выдать всем реализаторам разработанные рекомендации по соблюдению законодательства.

Также каждому продавцу будет вручено письменное разъяснение о порядке демонстрации табачной продукции покупателю в торговом объекте. Все работники будут лично ознакомлены со статьей 23 Федерального закона №15-ФЗ от 23.02.2013 «Об ответственности за нарушение настоящего Федерального закона».

В свою очередь хочу выразить благодарность за активную гражданскую позицию газете «Блокнот», которая плодотворно работает с городскими властями и освещает все актуальные события городской жизни, - пишет Петр Горчанюк.

 

По-видимому, господин Чевтаев еще не провел общее собрание со своими подчиненными, а может, - просто не со всеми. Возможно, разработанных рекомендаций просто хватило не на всех. Или же сотрудники павильонов еще не успели ознакомиться с статьей 23 Федерального закона №15-ФЗ. Так или иначе, но до сих пор в большинстве торговых точек «Дымок» продавцы продолжают «не оперативно закрывать "шторки" на витринах». На то, чтобы закрыть жалюзи после визита покупателя у некоторых уходит весь рабочий день. Приводим фото лишь некоторых павильонов с открытыми витринами, которые удалось запечатлеть 24 июля в Волгодонске.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1