Волгодонск Пятница, 19 августа
Общество, 13.07.2022 15:05

Со слезами на глазах забирала орден Мужества мама погибшего военнослужащего из Волгодонска Ярослава Гимпа

Матери погибшего при исполнении воинского долга в ДНР 23-летнего Ярослава Гимпа вручили орден Мужества.

13 июля в военном комиссариате Волгодонска состоялось вручение государственной награды, ордена Мужества, матери погибшего в Донецкой Народной Республике военнослужащего из Волгодонска Ярослава Гимпа. Награду на вечное хранение Светлана Юрьевна получила из рук военного комиссара Волгодонска Геннадия Терещенко.

Ярослав Гимп родился 26 июня 1998 года в Волгодонске. Здесь он в 2019 году окончил Волгодонский инженерно-технический институт по специальности «Атомные электрические станции и установки». В 2018-2019 годах молодой человек проходил военную службу по призыву, а в 2021 году Ярослав Гимп подписал контракт, отправившись служить Отечеству на четвертую гвардейскую Вапнярско-Берлинскую Краснознаменную орденов Суворова и Кутузова военную базу в город Цхинвал Южной Осетии.


На территорию ДНР ефрейтор Ярослав Гимп был направлен в феврале 2022 года для участия в специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины. Его не стало 24 марта 2022 года - при исполнении воинского долга в селе Сладкое он получил осколочное ранение, несовместимое с жизнью.

6 мая Ярослава Гимпа похоронили на Аллее почетных захоронений на городском кладбище №2. 2 июня президент Российской Федерации Владимир Путин за мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, подписал указ о присвоении Ярославу Гимпу ордена Мужества посмертно.


Друзья запомнят Ярослава Гимпа, как жизнерадостного и приветливого парня, с доброй улыбкой на лице. Мама Ярослава, Светлана Юрьевна, на вопрос о том, каким был ее сын, не смогла сдержать слез. Боль от утраты в эту секунду сломила женщину, и та не смогла дать развернутый ответ на этот вопрос. И ее можно понять - Ярославу Гимпу было всего 23 года.

- Я, безусловно, очень горжусь своим сыном. Безумно жаль, что он так мало прожил, - лишь смогла произнести Светлана Юрьевна.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиорденМужествоспецоперациянаградамамавоеннослужащий
5
22
Народный репортер + Добавить свою новость
s1