Волгодонск Среда, 01 февраля
Общество, 07.06.2021 14:31

«Собрать и обезвредить»: в Волгодонске прошла акция по сбору ртутьсодержащих ламп

В администрации Волгодонска подвели итоги акции по сбору ртутьсодержащих ламп от жителей частного сектора Волгодонска.

4 июня, во Всемирный день охраны окружающей среды, администрация города совместно с МУП «Волгодонская городская электрическая сеть» провела акцию по сбору ртутьсодержащих ламп – для жителей частного сектора. Акция под лозунгом «Сделаем Волгодонск чище!» состоялась в сквере «Соленовский», расположенном в новой части города на пересечении улицы Главной и переулка Ноябрьский.

004-2-536x600.jpg

Акцию по сбору ртутьсодержащих ламп для жителей частных домовладений на безвозмездной основе Волгодонск проводит уже шестой год, поскольку, отходы, в которых присутствует ртуть, являются отходами I класса опасности. Их нельзя выбрасывать в мусорный контейнер, они могут стать причиной загрязнения окружающей среды. Даже небольшое количество ртути может быть опасным как для здоровья человека, так и для природной среды. Для того, чтобы предотвратить ущерб, необходимо относиться к утилизации такой продукции максимально ответственно. Каждый горожанин должен сдавать отработавшие свой срок лампы на утилизацию (лампы разных видов – ЛБ, ДРЛ и энергосберегающие), внося свой вклад в сохранение природы родного края.

003-2-735x600.jpg

В рамках акции 4 июня в сквере «Соленовский» было собрано 225 люминесцентных ламп серии ЛБ и 13 энергосберегающих ламп от жителей частного сектора. Бесплатный сбор ртуть содержащих ламп от жителей многоквартирных домов обеспечивают лица, осуществляющие управление многоквартирными домами (управляющие компании и товарищества собственников жилья).

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонсксбор опасных отходов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1