Волгодонск Понедельник, 27 сентября
Происшествия, 22.06.2017 09:07

Сотрудница Водоканала и ее брат умерли в камере канализационной насосной в Волгодонске

Сотрудница Водоканала и ее брат погибли от отравления сероводородом в канализационной насосной в Волгодонске.

Трагедия произошла вечером 21 июня в Волгодонске. Около 16:50 в диспетчерскую Водоканала позвонил муж сотрудницы предприятия, который был беспокоен тем, что его супруга не берет трубку. Известно, что 30-летняя Марина О. работала машинистом насосной канализационной станции (КНС) и в этот день должна была выполнять работы в камере.

После тревожного звонка на место работы Марины выехала бригада Водоканала. Заглянув в КНС перед рабочими открылась страшная картинка. В приемной камере КНС они обнаружили тела женщины и ее брата.

- В камере не была включена вентиляция, противогаз, необходимый при проведении данных работ, не был надет, пояснил директор Водоканала Сергей Вислоушкин. - Это необходимые требования техники безопасности, которые должны выполняться при работе в камере КНС. В канализационной сети скапливается сероводород, для смертельного отравления при продолжительном вдыхании достаточно 0,1-0,15% концентрации этого газа в воздухе.

Предположительной причиной смерти, стало отравление сероводородом.

Как стало известно, брат сотрудницы Водоканала раньше тоже работал на этом предприятии. По одной из версий, мужчина пытался спасти свою сестру и поэтому оказался в КНС.

По данному факту ведется проверка. Дело находится на личном контроле главы администрации Волгодонска.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ЧПпроисшествияновостиВолгодонскводоканалтрагедия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое